Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса в бутылке



online
23.04.20
Колбаса в бутылке - это закуска, которую можно предложить гостям на праздничном столе, а можно приготовить колбасу в бутылке и приготовить с ней бутерброды. Такая колбаса намного полезнее, чем покупная. По вкусу похожа на нежнейший паштет, ее можно готовить с разными вкусами, добавляя маслины, каперсы, сало и т. п. Колбаса готовится и курицы с добавлением томатной пасты и перца, причем в готовом виде томат практически не чувствуется. Колбаса получается вкусной и нежной, отлично ведет себя на бутербродах. Если любите экспериментировать, попробуйте приготовить такую закуску и удивить своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Колбаса в бутылке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — укропа и кинзы по желанию
  • лавровый лист — 2 шт.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин — 1 пачка
  • соль
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу нарезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Курицу нарезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Затем температуру уменьшить, снять пену, выложить морковь, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности курицы.
ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить, снять пену, выложить морковь, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности курицы.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Разделать курицу, удалить кости и кожу, выложить мясо в миску.
ШАГ 4.

Разделать курицу, удалить кости и кожу, выложить мясо в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Отлить 400 мл. бульона, развести в нем желатин.
ШАГ 6.

Отлить 400 мл. бульона, развести в нем желатин.
Курицу по вкусу еще подсолить.
ШАГ 7.

Курицу по вкусу еще подсолить.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 8.

Выложить томатную пасту.
Добавить перец.
ШАГ 9.

Добавить перец.
Влить бульон.
ШАГ 10.

Влить бульон.
Пюрировать погружным блендером.
ШАГ 11.

Пюрировать погружным блендером.
Подготовить бутылку 1,5 л., срезать горлышко, наполнить полученной массой. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Подготовить бутылку 1,5 л., срезать горлышко, наполнить полученной массой. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать колбасу на ломтики, подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать колбасу на ломтики, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться