Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кофе от старческого слабоумия


2565
26.02.20

Долгое время было принято считать, что после определенного времени непременно нужно отказаться от употребления кофе. Людям старше 50 лет врачи рекомендовали сокращать употребление любимого напитка или отказаться от него совсем. Но, недавно ученые из Канады и Австралии получили новые данные, согласно которым кофе стал лучшим лекарством от деменции. В Австралии в специальном научном эксперименте приняло участие более 7500 человек в возрасте от 66 до 72 лет.

Деменция или старческое слабоумие, болезнь, которая возникает в пожилом возрасте и представляет собой стойкое снижение познавательной деятельности, утрату ранее приобретенных знаний и неумение воспринимать новые знания. Каждый год число людей со старческим слабоумием увеличивается, и ученые планируют увеличение заболевших к 2050 году до 131,5 млн.
Поэтому недавнее открытие канадских ученых, как нельзя вовремя. Согласно их исследованиям, кофе не разрушает мозг, как считалось раньше, а наоборот, защищает его от возрастных изменений. Также ученые отметили, что чем сильнее обжарены зерна, тем больше защитный эффект! Все дело в том, что в процессе обжигания кофейных зерен в них образуются фенилинданы, вещества, которые придают кофе горький вкус. После того, как они попадают в наш организм, они начинают препятствовать дегенеративным изменениям, происходящим в головном мозге, которые и являются причиной старческого слабоумия.

Австралийские ученые в ходе своего исследования пришли к выводу, что пожилые люди, которые пьют кофе, ведут более активный образ жизни, чем их ровесники, которые полностью отказались от употребления ароматного напитка.

Как правильно пить кофе в пожилом возрасте

Конечно, пить кофе в пожилом возрасте с утра до вечера вредно. Чтобы создавался лечебный эффект, достаточно выпивать 2 небольшие кружечки кофе в день и лучше всего в первой половине дня. Снизить употребление кофе или на время отказаться от него в пожилом возрасте рекомендуется при анемии, остеопорозе, нервных расстройствах и климаксе.
Всем остальным врачи рекомендуют пить молотый кофе, считается, что он полезнее растворимого. Чтобы нейтрализовать обезвоживающий эффект кофе, запивайте его стаканом простой воды.

Фото: © Depositphotos.com

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться