Клубника в желе
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- желатин быстрорастворимый — 25 г.
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У клубники удалить плодоножки.
У клубники удалить плодоножки.
ШАГ 2.
Промыть под водой, стряхнуть.
Промыть под водой, стряхнуть.
ШАГ 3.
В кастрюлю всыпать половину сахара.
В кастрюлю всыпать половину сахара.
ШАГ 4.
Положить клубнику.
Положить клубнику.
ШАГ 5.
Засыпать оставшимся сахаром.
Засыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 6.
Накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть. Оставить на 5 часов.
Накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть. Оставить на 5 часов.
ШАГ 7.
Перед варкой, залить желатин водой.
Перед варкой, залить желатин водой.
ШАГ 8.
Кастрюлю с клубникой и сахаром поставить на плиту. Довести до кипения при средней температуре. Варить 5 минут.
Кастрюлю с клубникой и сахаром поставить на плиту. Довести до кипения при средней температуре. Варить 5 минут.
ШАГ 9.
Снять пену.
Снять пену.
ШАГ 10.
Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин. Аккуратно размешать.
Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин. Аккуратно размешать.
ШАГ 11.
Разложить клубнику в желе в подготовленные банки.
Разложить клубнику в желе в подготовленные банки.
ШАГ 12.
Закрыть крышкой. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.
Закрыть крышкой. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 13.
Клубника в желе вкусный десерт для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Клубника в желе вкусный десерт для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Читайте также