Клубника в собственном соку
online
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 700 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Собрать клубнику, подготовить нужное количество ягод, промыв их и удалив плодоножку.
Собрать клубнику, подготовить нужное количество ягод, промыв их и удалив плодоножку.
ШАГ 2.
Половину ягод положить в кастрюлю.
Половину ягод положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Посыпать половиной сахарного песка.
Посыпать половиной сахарного песка.
ШАГ 4.
Выложить оставшиеся ягоды в кастрюлю.
Выложить оставшиеся ягоды в кастрюлю.
ШАГ 5.
Всыпать оставшийся сахарный песок. Кастрюлю закрыть крышкой и как следует взболтать. Оставить клубнику на ночь при комнатной температуре. Ягода даст много сока.
Всыпать оставшийся сахарный песок. Кастрюлю закрыть крышкой и как следует взболтать. Оставить клубнику на ночь при комнатной температуре. Ягода даст много сока.
ШАГ 6.
Переложите ягоды в заранее подготовленные банки.
Переложите ягоды в заранее подготовленные банки.
ШАГ 7.
Залейте клубничным соком. Из 1 кг. клубники получается 2 банки по 700 грамм и маленькая баночка сока. Банки наполняйте так, чтобы от горлышка было расстояние в 2 см., иначе ягода "убежит".
Залейте клубничным соком. Из 1 кг. клубники получается 2 банки по 700 грамм и маленькая баночка сока. Банки наполняйте так, чтобы от горлышка было расстояние в 2 см., иначе ягода "убежит".
ШАГ 8.
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, залейте водой по "плечики". Варите после закипания 40 минут. Банки прикройте крышками.
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, залейте водой по "плечики". Варите после закипания 40 минут. Банки прикройте крышками.
ШАГ 9.
Затем аккуратно выньте банки, закатайте банки крышками. Остудите под полотенцем и уберите на хранение.
Затем аккуратно выньте банки, закатайте банки крышками. Остудите под полотенцем и уберите на хранение.
ШАГ 10.
Очень вкусная клубника в собственном соку готова.
Очень вкусная клубника в собственном соку готова.
Читайте также
- Клубничное варенье с лимоном
- Варенье из клубники с перцем. Хотите удивить своих близких новым десертом, варите варенье с перцем!
- Протертое варенье из клубники
- Самое вкусное варенье из клубники
- Клубничное варенье с острым перцем
- Шведское варенье: силт из клубники и груш
- Варенье Тургеневское
- Клубника на зиму
- Варенье из клубники пятиминутка
- Клубничное варенье на зиму