Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубника в собственном соку



offline
03.07.23
Очень простой в приготовлении рецепт вкусной заготовки на зиму из клубники. Клубника уже отходит, а это значит что пора поторопиться и сделать эту удивительную заготовку. Клубнику следует засыпать сахаром, оставить на ночь. За это время она даст сок, именно в нем мы и будем варить ягодки, а затем закрутим крышками. Только когда переложите клубнику в банки, обязательно деревянной ложкой перемешайте оставшийся на дне кастрюли сахар. Зимой у вас будет очень вкусное угощение к столу, от которого все гости и близкие просто в восторге.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Клубника в собственном соку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 700 г.


Способ приготовления:

Собрать клубнику, подготовить нужное количество ягод, промыв их и удалив плодоножку.
ШАГ 1.

Собрать клубнику, подготовить нужное количество ягод, промыв их и удалив плодоножку.
Половину ягод положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Половину ягод положить в кастрюлю.
Посыпать половиной сахарного песка.
ШАГ 3.

Посыпать половиной сахарного песка.
Выложить оставшиеся ягоды в кастрюлю.
ШАГ 4.

Выложить оставшиеся ягоды в кастрюлю.
Всыпать оставшийся сахарный песок. Кастрюлю закрыть крышкой и как следует взболтать. Оставить клубнику на ночь при комнатной температуре. Ягода даст много сока.
ШАГ 5.

Всыпать оставшийся сахарный песок. Кастрюлю закрыть крышкой и как следует взболтать. Оставить клубнику на ночь при комнатной температуре. Ягода даст много сока.
Переложите ягоды в заранее подготовленные банки.
ШАГ 6.

Переложите ягоды в заранее подготовленные банки.
Залейте клубничным соком. Из 1 кг. клубники получается 2 банки по 700 грамм и маленькая баночка сока. Банки наполняйте так, чтобы от горлышка было расстояние в 2 см., иначе ягода "убежит".
ШАГ 7.

Залейте клубничным соком. Из 1 кг. клубники получается 2 банки по 700 грамм и маленькая баночка сока. Банки наполняйте так, чтобы от горлышка было расстояние в 2 см., иначе ягода "убежит".
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, залейте водой по "плечики". Варите после закипания 40 минут. Банки прикройте крышками.
ШАГ 8.

На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки, залейте водой по "плечики". Варите после закипания 40 минут. Банки прикройте крышками.
Затем аккуратно выньте банки, закатайте банки крышками. Остудите под полотенцем и уберите на хранение.
ШАГ 9.

Затем аккуратно выньте банки, закатайте банки крышками. Остудите под полотенцем и уберите на хранение.
Очень вкусная клубника в собственном соку готова.
ШАГ 10.

Очень вкусная клубника в собственном соку готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться