Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничные вареники по-домашнему



offline
03.07.23
Клубничные вареники по-домашнему из теста на кипятке и цельной ягодкой в качестве начинки. Идеальное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Такие вареники обожают дети и взрослые, ведь в них мало теста и много начинки. Давайте приготовим невероятно вкусные вареники и подадим их к столу с натуральным йогуртом и клубничным сиропом, который остался от приготовления клубники в собственном соку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Клубничные вареники по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • клубника — 400 г.
  • сахарный песок
  • ваниль
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.
ШАГ 2.

Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.
Вбейте яйцо.
ШАГ 3.

Вбейте яйцо.
Влейте растительное масло.
ШАГ 4.

Влейте растительное масло.
Добавьте щепотку соли.
ШАГ 5.

Добавьте щепотку соли.
Аккуратно, по бокам влейте кипяток.
ШАГ 6.

Аккуратно, по бокам влейте кипяток.
С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.
ШАГ 7.

С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.
ШАГ 8.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
ШАГ 9.

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
С помощью стакана или специального устройства вырежьте из теста кружочки одинакового размера.
ШАГ 10.

С помощью стакана или специального устройства вырежьте из теста кружочки одинакового размера.
На каждый кружок положите половинку клубники и маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 11.

На каждый кружок положите половинку клубники и маленький кусочек сливочного масла.
Посыпьте ягодку сахарным песком, перемешанным с ванилью по вкусу.
ШАГ 12.

Посыпьте ягодку сахарным песком, перемешанным с ванилью по вкусу.
Скрепите противоположные стороны и придайте форму вареника.
ШАГ 13.

Скрепите противоположные стороны и придайте форму вареника.
Готовые вареники разложите на подложке, уберите в морозилку.
ШАГ 14.

Готовые вареники разложите на подложке, уберите в морозилку.
Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5 минут после вскипания.
ШАГ 15.

Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5 минут после вскипания.
Выложите вареники с клубникой на тарелку, подавайте к столу с йогуртом или сметаной, полейте клубничным соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Выложите вареники с клубникой на тарелку, подавайте к столу с йогуртом или сметаной, полейте клубничным соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться