Клубничные вареники по-домашнему
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
- кипяток — 3/4 стакана
- клубника — 400 г.
- сахарный песок
- ваниль
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.
Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.
ШАГ 3.
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.
ШАГ 4.
Влейте растительное масло.
Влейте растительное масло.
ШАГ 5.
Добавьте щепотку соли.
Добавьте щепотку соли.
ШАГ 6.
Аккуратно, по бокам влейте кипяток.
Аккуратно, по бокам влейте кипяток.
ШАГ 7.
С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.
С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.
ШАГ 8.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.
ШАГ 9.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
ШАГ 10.
С помощью стакана или специального устройства вырежьте из теста кружочки одинакового размера.
С помощью стакана или специального устройства вырежьте из теста кружочки одинакового размера.
ШАГ 11.
На каждый кружок положите половинку клубники и маленький кусочек сливочного масла.
На каждый кружок положите половинку клубники и маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 12.
Посыпьте ягодку сахарным песком, перемешанным с ванилью по вкусу.
Посыпьте ягодку сахарным песком, перемешанным с ванилью по вкусу.
ШАГ 13.
Скрепите противоположные стороны и придайте форму вареника.
Скрепите противоположные стороны и придайте форму вареника.
ШАГ 14.
Готовые вареники разложите на подложке, уберите в морозилку.
Готовые вареники разложите на подложке, уберите в морозилку.
ШАГ 15.
Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5 минут после вскипания.
Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5 минут после вскипания.
ШАГ 16.
Выложите вареники с клубникой на тарелку, подавайте к столу с йогуртом или сметаной, полейте клубничным соусом. Приятного аппетита.
Выложите вареники с клубникой на тарелку, подавайте к столу с йогуртом или сметаной, полейте клубничным соусом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники
- Вареники с творогом и изюмом