Клубничное желе с йогуртом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника (замороженная!) — 500 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ваниль — 1 щепотка
- желатин быстрорастворимый — 1 пачка
- натуральный йогурт — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Замороженную клубнику положить в кастрюлю, пересыпать сахаром.
Замороженную клубнику положить в кастрюлю, пересыпать сахаром.

ШАГ 2.
Поставить на плиту, дать сахару растопиться на средней температуре.
Поставить на плиту, дать сахару растопиться на средней температуре.

ШАГ 3.
Всыпать ваниль. Варить 10-15 минут.
Всыпать ваниль. Варить 10-15 минут.


ШАГ 5.
Желатин пересыпать в стакан, влить воду, перемешать.
Желатин пересыпать в стакан, влить воду, перемешать.

ШАГ 6.
Влить желатин в кастрюлю с клубничным сиропом.
Влить желатин в кастрюлю с клубничным сиропом.

ШАГ 7.
Взять два стаканчика, выложить вниз йогурт.
Взять два стаканчика, выложить вниз йогурт.

ШАГ 8.
Через сито влить сироп.
Через сито влить сироп.

ШАГ 9.
Дать сиропу остыть, затем убрать стаканчики в холодильник.
Дать сиропу остыть, затем убрать стаканчики в холодильник.

ШАГ 10.
Застывшее желе подать к столу, украсив цветами и веточками мяты по желанию.
Застывшее желе подать к столу, украсив цветами и веточками мяты по желанию.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также