Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное варенье с лимоном



offline
25.06.24
Давайте приготовим любимое с детства клубничное варенье. У нас вы найдете рецепты клубничного варенья на любой вкус. Сегодня давайте приготовим еще один вариант вкусной домашней заготовки из клубники и сока лимона. Если хотите чувствовать более яркий вкус цитрусовых, добавьте в варенье тертую цедру лимона. Само варенье готовится по классическому рецепту, т. е. массу мы будем варить в три приема, остужая каждый раз. В итоге вы получите густое ароматное варенье, которое прекрасно хранится всю зиму.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Клубничное варенье с лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Если вы собираете клубнику сами для того, чтобы приготовить варенье, соберите ее в солнечный день. У нас до этого лили дожди, поэтому ягода грязная. Поэтому прежде чем приступать к готовке, ягоду нужно очистить.
ШАГ 1.

Если вы собираете клубнику сами для того, чтобы приготовить варенье, соберите ее в солнечный день. У нас до этого лили дожди, поэтому ягода грязная. Поэтому прежде чем приступать к готовке, ягоду нужно очистить.
Для этого в таз налейте холодную воду, выложите ягоду, оставьте ее на 10 минут, аккуратно руками промойте. Если вы готовите из чистой ягоды, ее просто следует промыть под проточной водой с помощью сита.
ШАГ 2.

Для этого в таз налейте холодную воду, выложите ягоду, оставьте ее на 10 минут, аккуратно руками промойте. Если вы готовите из чистой ягоды, ее просто следует промыть под проточной водой с помощью сита.
А мы сливаем воду, промываем, удаляем плодоножки.
ШАГ 3.

А мы сливаем воду, промываем, удаляем плодоножки.
Засыпаем сахарным песком.
ШАГ 4.

Засыпаем сахарным песком.
Слегка встряхиваем.
ШАГ 5.

Слегка встряхиваем.
Поливаем соком лимона и оставляем на 3-5 часов.
ШАГ 6.

Поливаем соком лимона и оставляем на 3-5 часов.
Наша задача растворить сахар, вот что у вас должно получиться в итоге.
ШАГ 7.

Наша задача растворить сахар, вот что у вас должно получиться в итоге.
Аккуратно переложить ягоду с сиропом в кастрюлю.
ШАГ 8.

Аккуратно переложить ягоду с сиропом в кастрюлю.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
ШАГ 9.

Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
Когда остынет, вернуть на плиту, на медленном огне довести до кипения. Снова полностью остудить.
ШАГ 10.

Когда остынет, вернуть на плиту, на медленном огне довести до кипения. Снова полностью остудить.
В последний раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, если нужно, удалить пену.
ШАГ 11.

В последний раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, если нужно, удалить пену.
Разлить варенье в заранее подготовленные чистые банки.
ШАГ 12.

Разлить варенье в заранее подготовленные чистые банки.
Закатать банки крышками, убрать под одеяло до полного остывания, а затем убрать в темное сухое место на хранение.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками, убрать под одеяло до полного остывания, а затем убрать в темное сухое место на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться