Клубничное варенье с лимоном
online
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Если вы собираете клубнику сами для того, чтобы приготовить варенье, соберите ее в солнечный день. У нас до этого лили дожди, поэтому ягода грязная. Поэтому прежде чем приступать к готовке, ягоду нужно очистить.
Если вы собираете клубнику сами для того, чтобы приготовить варенье, соберите ее в солнечный день. У нас до этого лили дожди, поэтому ягода грязная. Поэтому прежде чем приступать к готовке, ягоду нужно очистить.
ШАГ 2.
Для этого в таз налейте холодную воду, выложите ягоду, оставьте ее на 10 минут, аккуратно руками промойте. Если вы готовите из чистой ягоды, ее просто следует промыть под проточной водой с помощью сита.
Для этого в таз налейте холодную воду, выложите ягоду, оставьте ее на 10 минут, аккуратно руками промойте. Если вы готовите из чистой ягоды, ее просто следует промыть под проточной водой с помощью сита.
ШАГ 3.
А мы сливаем воду, промываем, удаляем плодоножки.
А мы сливаем воду, промываем, удаляем плодоножки.
ШАГ 4.
Засыпаем сахарным песком.
Засыпаем сахарным песком.
ШАГ 5.
Слегка встряхиваем.
Слегка встряхиваем.
ШАГ 6.
Поливаем соком лимона и оставляем на 3-5 часов.
Поливаем соком лимона и оставляем на 3-5 часов.
ШАГ 7.
Наша задача растворить сахар, вот что у вас должно получиться в итоге.
Наша задача растворить сахар, вот что у вас должно получиться в итоге.
ШАГ 8.
Аккуратно переложить ягоду с сиропом в кастрюлю.
Аккуратно переложить ягоду с сиропом в кастрюлю.
ШАГ 9.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
ШАГ 10.
Когда остынет, вернуть на плиту, на медленном огне довести до кипения. Снова полностью остудить.
Когда остынет, вернуть на плиту, на медленном огне довести до кипения. Снова полностью остудить.
ШАГ 11.
В последний раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, если нужно, удалить пену.
В последний раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, если нужно, удалить пену.
ШАГ 12.
Разлить варенье в заранее подготовленные чистые банки.
Разлить варенье в заранее подготовленные чистые банки.
ШАГ 13.
Закатать банки крышками, убрать под одеяло до полного остывания, а затем убрать в темное сухое место на хранение.
Закатать банки крышками, убрать под одеяло до полного остывания, а затем убрать в темное сухое место на хранение.
Читайте также
- Варенье из клубники с перцем. Хотите удивить своих близких новым десертом, варите варенье с перцем!
- Клубника в собственном соку
- Протертое варенье из клубники
- Самое вкусное варенье из клубники
- Клубничное варенье с острым перцем
- Шведское варенье: силт из клубники и груш
- Варенье Тургеневское
- Клубника на зиму
- Варенье из клубники пятиминутка
- Клубничное варенье на зиму