Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничный конфитюр



offline
01.07.22
Чтобы приготовить конфитюр, вам потребуется желируещее вещество. Идеальный вариант - желфикс, который придает конфитюру желеобразнуюю консистенцию, уменьшает количество используемого сахара и сокращает время приготовления. Конфитюр из клубники в домашних условиях получается невероятно ароматным и вкусным. Кусочек лета в каждой ложке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Клубничный конфитюр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • желфикс 2:1 — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Клубнику промыть.
ШАГ 1.

Клубнику промыть.
Клубнику взвесить.
ШАГ 2.

Клубнику взвесить.
Взять 2 ст. л. сахарного песка из общей массы, всыпать желфикс.
ШАГ 3.

Взять 2 ст. л. сахарного песка из общей массы, всыпать желфикс.
Клубнику перемолоть в однородную массу.
ШАГ 4.

Клубнику перемолоть в однородную массу.
Всыпать желфикс с сахаром, довести до кипения, варить 3 минуты.
ШАГ 5.

Всыпать желфикс с сахаром, довести до кипения, варить 3 минуты.
Всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 6.

Всыпать оставшийся сахар.
Перемешать и варить еще 3-5 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и варить еще 3-5 минут.
Снять конфитюр с плиты, разлить в подготовленные банки. Закатать крышками.
ШАГ 8.

Снять конфитюр с плиты, разлить в подготовленные банки. Закатать крышками.
Очень вкусный конфитюр готов. Его можно есть сразу, а можно убрать на хранение на зиму.
ШАГ 9.

Очень вкусный конфитюр готов. Его можно есть сразу, а можно убрать на хранение на зиму.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться