Клубничный конфитюр
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 500 г.
- сахарный песок — 200 г.
- желфикс 2:1 — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику промыть.
Клубнику промыть.
ШАГ 2.
Клубнику взвесить.
Клубнику взвесить.
ШАГ 3.
Взять 2 ст. л. сахарного песка из общей массы, всыпать желфикс.
Взять 2 ст. л. сахарного песка из общей массы, всыпать желфикс.
ШАГ 4.
Клубнику перемолоть в однородную массу.
Клубнику перемолоть в однородную массу.
ШАГ 5.
Всыпать желфикс с сахаром, довести до кипения, варить 3 минуты.
Всыпать желфикс с сахаром, довести до кипения, варить 3 минуты.
ШАГ 6.
Всыпать оставшийся сахар.
Всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 7.
Перемешать и варить еще 3-5 минут.
Перемешать и варить еще 3-5 минут.
ШАГ 8.
Снять конфитюр с плиты, разлить в подготовленные банки. Закатать крышками.
Снять конфитюр с плиты, разлить в подготовленные банки. Закатать крышками.
ШАГ 9.
Очень вкусный конфитюр готов. Его можно есть сразу, а можно убрать на хранение на зиму.
Очень вкусный конфитюр готов. Его можно есть сразу, а можно убрать на хранение на зиму.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также