Клубничный джем
online

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- лимон — 1/2 шт.
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику переложить в таз, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Клубнику переложить в таз, залить холодной водой и оставить на 5 минут.

ШАГ 2.
Затем воду слить, клубнику промыть в сите, удалить чашелистники и сложить в миску.
Затем воду слить, клубнику промыть в сите, удалить чашелистники и сложить в миску.

ШАГ 3.
Засыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы каждая ягодка оказалась в сахаре. Закрыть миску крышкой и оставить на ночь.
Засыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы каждая ягодка оказалась в сахаре. Закрыть миску крышкой и оставить на ночь.

ШАГ 4.
На следующее утро перелить клубнику с сиропом в кастрюлю.
На следующее утро перелить клубнику с сиропом в кастрюлю.

ШАГ 5.
Поставить на плиту и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и оставить на час.
Поставить на плиту и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и оставить на час.

ШАГ 6.
Снова вернуть кастрюлю на плиту и довести почти до кипения.
Снова вернуть кастрюлю на плиту и довести почти до кипения.

ШАГ 7.
Снять кастрюлю, измельчить клубнику с помощью погружного блендера. Я люблю, когда в джеме есть ягодки, но можно измельчить все в однородную массу.
Снять кастрюлю, измельчить клубнику с помощью погружного блендера. Я люблю, когда в джеме есть ягодки, но можно измельчить все в однородную массу.

ШАГ 8.
Вернуть кастрюлю на плиту.
Вернуть кастрюлю на плиту.

ШАГ 9.
Влить сок лимона, довести почти до кипения.
Влить сок лимона, довести почти до кипения.

ШАГ 10.
Желатин залить водой, перемешать.
Желатин залить водой, перемешать.

ШАГ 11.
Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин, все перемешать, чтобы желатин равномерно растворился.
Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин, все перемешать, чтобы желатин равномерно растворился.

ШАГ 12.
Разлить джем в подготовленные банки.
Разлить джем в подготовленные банки.

ШАГ 13.
Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.

ШАГ 14.
Вот такой вкусный и ароматный джем получается в итоге.
Вот такой вкусный и ароматный джем получается в итоге.

ШАГ 15.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Читайте также