Клубничный джем



online
20.06.25
Нежный клубничный джем с лимоном и желатином - это настоящий взрыв свежести и летнего настроения в каждой ложке! Благодаря добавлению лимонного сока, ягодный вкус становится более выразительным, а желатин помогает добиться идеальной консистенции не слишком жидкой, но и не приторно плотной. Такой джем станет любимым дополнением к завтракам, выпечке или даже мороженому. Простой рецепт, минимум усилий и у вас готово потрясающее домашнее лакомство без консервантов!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Клубничный джем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

Клубнику переложить в таз, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
ШАГ 1.

Клубнику переложить в таз, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Затем воду слить, клубнику промыть в сите, удалить чашелистники и сложить в миску.
ШАГ 2.

Затем воду слить, клубнику промыть в сите, удалить чашелистники и сложить в миску.
Засыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы каждая ягодка оказалась в сахаре. Закрыть миску крышкой и оставить на ночь.
ШАГ 3.

Засыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы каждая ягодка оказалась в сахаре. Закрыть миску крышкой и оставить на ночь.
На следующее утро перелить клубнику с сиропом в кастрюлю.
ШАГ 4.

На следующее утро перелить клубнику с сиропом в кастрюлю.
Поставить на плиту и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и оставить на час.
ШАГ 5.

Поставить на плиту и почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и оставить на час.
Снова вернуть кастрюлю на плиту и довести почти до кипения.
ШАГ 6.

Снова вернуть кастрюлю на плиту и довести почти до кипения.
Снять кастрюлю, измельчить клубнику с помощью погружного блендера. Я люблю, когда в джеме есть ягодки, но можно измельчить все в однородную массу.
ШАГ 7.

Снять кастрюлю, измельчить клубнику с помощью погружного блендера. Я люблю, когда в джеме есть ягодки, но можно измельчить все в однородную массу.
Вернуть кастрюлю на плиту.
ШАГ 8.

Вернуть кастрюлю на плиту.
Влить сок лимона, довести почти до кипения.
ШАГ 9.

Влить сок лимона, довести почти до кипения.
Желатин залить водой, перемешать.
ШАГ 10.

Желатин залить водой, перемешать.
Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин, все перемешать, чтобы желатин равномерно растворился.
ШАГ 11.

Снять кастрюлю с плиты, выложить желатин, все перемешать, чтобы желатин равномерно растворился.
Разлить джем в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разлить джем в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Вот такой вкусный и ароматный джем получается в итоге.
ШАГ 14.

Вот такой вкусный и ароматный джем получается в итоге.
Очень вкусно!
ШАГ 15.

Очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК