Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клецки с грибным соусом



online
20.10.21
Многие привыкли готовить суп с клецками, но мало кто знает, что клецки можно приготовить отдельно и подать к столу в качестве горячего второго блюда. Ведь клецки не обладают ярко-выраженным вкусом, поэтому их можно подать к столу с любым соусом. Например, если вы хотите накормить большую семью, приготовьте соус болоньезе. А мы сегодня предлагаем приготовить клецки с грибами и сметаной. Это очень просто, а в итоге получается вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Клецки с грибным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белые грибы — 200 г.
  • растительное масло
  • сушеный укроп — по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску.
Сделать углубление, влить молоко.
ШАГ 2.

Сделать углубление, влить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать щепотку соли.
ШАГ 4.

Всыпать щепотку соли.
Розмарин мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Розмарин мелко нарезать, положить в миску.
Замесить тесто.
ШАГ 6.

Замесить тесто.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать колбаску на кусочки одинакового размера.
ШАГ 7.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать колбаску на кусочки одинакового размера.
Скатать каждый в шарик, затем с помощью вилки придать форму клецек.
ШАГ 8.

Скатать каждый в шарик, затем с помощью вилки придать форму клецек.
Вскипятить воду, выложить клецки. Варить клецки до готовности, не более 10 минут.
ШАГ 9.

Вскипятить воду, выложить клецки. Варить клецки до готовности, не более 10 минут.
С клецек слить воду, переложить их на тарелку.
ШАГ 10.

С клецек слить воду, переложить их на тарелку.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, обжаривать 10 минут.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, обжаривать 10 минут.
Лук нарезать соломкой, положить к грибам.
ШАГ 12.

Лук нарезать соломкой, положить к грибам.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду, жарить еще 5-7 минут.
ШАГ 13.

Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду, жарить еще 5-7 минут.
Выложить клецки в сковороду.
ШАГ 14.

Выложить клецки в сковороду.
Посыпать блюдо укропом.
ШАГ 15.

Посыпать блюдо укропом.
Посолить.
ШАГ 16.

Посолить.
Влить сметану и тушить еще 4-5 минут.
ШАГ 17.

Влить сметану и тушить еще 4-5 минут.
Переложить клецки с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Переложить клецки с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться