Клецки с грибным соусом
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 5 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- белые грибы — 200 г.
- растительное масло
- сушеный укроп — по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.
ШАГ 2.
Сделать углубление, влить молоко.
Сделать углубление, влить молоко.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Всыпать щепотку соли.
Всыпать щепотку соли.
ШАГ 5.
Розмарин мелко нарезать, положить в миску.
Розмарин мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 7.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать колбаску на кусочки одинакового размера.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать колбаску на кусочки одинакового размера.
ШАГ 8.
Скатать каждый в шарик, затем с помощью вилки придать форму клецек.
Скатать каждый в шарик, затем с помощью вилки придать форму клецек.
ШАГ 9.
Вскипятить воду, выложить клецки. Варить клецки до готовности, не более 10 минут.
Вскипятить воду, выложить клецки. Варить клецки до готовности, не более 10 минут.
ШАГ 10.
С клецек слить воду, переложить их на тарелку.
С клецек слить воду, переложить их на тарелку.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, обжаривать 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, обжаривать 10 минут.
ШАГ 12.
Лук нарезать соломкой, положить к грибам.
Лук нарезать соломкой, положить к грибам.
ШАГ 13.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду, жарить еще 5-7 минут.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду, жарить еще 5-7 минут.
ШАГ 14.
Выложить клецки в сковороду.
Выложить клецки в сковороду.
ШАГ 15.
Посыпать блюдо укропом.
Посыпать блюдо укропом.
ШАГ 16.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 17.
Влить сметану и тушить еще 4-5 минут.
Влить сметану и тушить еще 4-5 минут.
ШАГ 18.
Переложить клецки с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить клецки с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также