Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический яблочный штрудель



offline
11.11.22
Что такое штрудель? Это рулет из тончайшего теста и ароматной яблочной начинки. Многие не заморачиваются с приготовлением теса, используют готовое слоеное тесто или тесто фило. Но, поверьте на слово, если вы хотите получить именно тот знаменитый штрудель, готовьте тесто сами. Это не займет много времени и сил, а результат будет намного вкуснее, если готовить выпечку из покупного теста. Тесто должно быть не толще листа бумаги, только в этом случае у вас получится классический штрудель с яблоками. Попробуйте, у вас все получится!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Классический яблочный штрудель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • теплая вода — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • грецкие орехи — 2 шт.
  • алкоголь — коньяк, водка, ликер 1 ст. л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — для посыпки


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Сделать в муке углубление.
ШАГ 2.

Сделать в муке углубление.
Влить теплую воду.
ШАГ 3.

Влить теплую воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Орехи натереть и положить в миску.
ШАГ 10.

Орехи натереть и положить в миску.
Влить алкоголь.
ШАГ 11.

Влить алкоголь.
Добавить ваниль, все перемешать.
ШАГ 12.

Добавить ваниль, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 13.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 14.

Выложить начинку на тесто.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 15.

Посыпать панировочными сухарями.
Выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 16.

Выложить кусочки сливочного масла.
Скатать тесто в рулет.
ШАГ 17.

Скатать тесто в рулет.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить штрудель.
ШАГ 18.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить штрудель.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 19.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Вынуть противень, дать штрудлю полностью остыть. Посыпать штрудель сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Вынуть противень, дать штрудлю полностью остыть. Посыпать штрудель сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться