Классический яблочный штрудель
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- теплая вода — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- грецкие орехи — 2 шт.
- алкоголь — коньяк, водка, ликер 1 ст. л.
- ваниль — на кончике ножа
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
ШАГ 2.
Сделать в муке углубление.
Сделать в муке углубление.
ШАГ 3.
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Орехи натереть и положить в миску.
Орехи натереть и положить в миску.
ШАГ 11.
Влить алкоголь.
Влить алкоголь.
ШАГ 12.
Добавить ваниль, все перемешать.
Добавить ваниль, все перемешать.
ШАГ 13.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 14.
Выложить начинку на тесто.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 15.
Посыпать панировочными сухарями.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 16.
Выложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 17.
Скатать тесто в рулет.
Скатать тесто в рулет.
ШАГ 18.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить штрудель.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить штрудель.
ШАГ 19.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 20.
Вынуть противень, дать штрудлю полностью остыть. Посыпать штрудель сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Вынуть противень, дать штрудлю полностью остыть. Посыпать штрудель сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также