Классический шашлык из свинины
2
offline
10.07.20
Опытные шашлычники знают, что нет ничего вкуснее мяса, замаринованного всего в трех ингредиентах - соли, перца и лука. Существует много рецептов маринадов для свинины, но классический рецепт предусматривает наличие именно этих компонентов. Выберите хороший кусок мяса. Лучше остановить свой выбор на шейке, подойдет также грудинка и вырезка. Возьмите сладкий и сочный репчатый лук, соль и перец. А дальше следуйте рецепту.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- репчатый лук — 4-6 шт.
- соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 3.
Выложить лук и мясо в кастрюлю, всыпать перец.
Выложить лук и мясо в кастрюлю, всыпать перец.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Массирующими движениями все перемешать. Слишком давить на мясо не стоит. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа.
Массирующими движениями все перемешать. Слишком давить на мясо не стоит. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа.
ШАГ 6.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 7.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 8.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 9.
Переложить шашлык из свинины на тарелку.
Переложить шашлык из свинины на тарелку.
ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Александр
28.08.2020 в 12:10
Классический шашлык из баранины, а не из свинины.
Классический шашлык из баранины, а не из свинины.
Ответить
алексей
25.08.2020 в 7:46
я бы взял шейку , а то сухо будет.
я бы взял шейку , а то сухо будет.
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает