Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический шашлык из свинины


2

offline
10.07.20
Опытные шашлычники знают, что нет ничего вкуснее мяса, замаринованного всего в трех ингредиентах - соли, перца и лука. Существует много рецептов маринадов для свинины, но классический рецепт предусматривает наличие именно этих компонентов. Выберите хороший кусок мяса. Лучше остановить свой выбор на шейке, подойдет также грудинка и вырезка. Возьмите сладкий и сочный репчатый лук, соль и перец. А дальше следуйте рецепту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Классический шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Выложить лук и мясо в кастрюлю, всыпать перец.
ШАГ 3.

Выложить лук и мясо в кастрюлю, всыпать перец.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Массирующими движениями все перемешать. Слишком давить на мясо не стоит. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа.
ШАГ 5.

Массирующими движениями все перемешать. Слишком давить на мясо не стоит. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 6.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 7.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 8.

Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Переложить шашлык из свинины на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить шашлык из свинины на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  28.08.2020 в 12:10
Классический шашлык из баранины, а не из свинины.
Ответить
алексей  25.08.2020 в 7:46
я бы взял шейку , а то сухо будет.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться