Классический рецепт блинов
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- холодная кипяченая вода — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

ШАГ 3.
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.

ШАГ 4.
В желтки влить молоко.
В желтки влить молоко.

ШАГ 5.
Добавить воду.
Добавить воду.

ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 9.
Всыпать муку, массу размешать.
Всыпать муку, массу размешать.

ШАГ 10.
В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем тесто.

ШАГ 11.
Нагреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половник теста.
Нагреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половник теста.

ШАГ 12.
Когда блин станет золотистым, аккуратно перевернуть его.
Когда блин станет золотистым, аккуратно перевернуть его.

ШАГ 13.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 14.
Подать блины, приготовленные по классическому рецепту к столу. Приятного аппетита!
Подать блины, приготовленные по классическому рецепту к столу. Приятного аппетита!
Читайте также