Классический рецепт блинов



offline
25.02.20
Блины - угощение для праздников и будней. К слову сказать, что чем больше съешь блинов на Масленицу, тем более прибыльным будет весь год. Печь блины - одно удовольствие. Всего за 30 минут можно напечь целую гору блинов. Классический рецепт блинов состоит из молока, воды, яиц, масла и муки. Блины по этому рецепту получаются у всех и даже у тех, кто собирается печь блины впервые. Они нежные, в мелкую дурочку, тоненькие и очень ароматные. Подавайте блины, приготовленные по классическому рецепту к столу со сметаной, джемом, слабосоленой рыбой или икрой. Вкусной вам Масленицы!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Классический рецепт блинов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену.
ШАГ 3.

Белки взбить в пену.
В желтки влить молоко.
ШАГ 4.

В желтки влить молоко.
Добавить воду.
ШАГ 5.

Добавить воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Всыпать муку, массу размешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, массу размешать.
В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем тесто.
ШАГ 10.

В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем тесто.
Нагреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половник теста.
ШАГ 11.

Нагреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить половник теста.
Когда блин станет золотистым, аккуратно перевернуть его.
ШАГ 12.

Когда блин станет золотистым, аккуратно перевернуть его.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 13.

Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины, приготовленные по классическому рецепту к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать блины, приготовленные по классическому рецепту к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК