Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кижуч жареный в сковороде



offline
17.02.22
Как быстро и просто приготовить кижуча? Советуем использовать самый простой рецепт, ведь именно так рыба получается очень вкусной и аппетитной. Нежная мякоть, хрустящая корочка и домашнее картофельное пюре. Кулинарный экстаз вам обеспечен. Всего 30 минут и готово сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кижуч жареный в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кижуч — 4 стейка
  • мука — 6 ст. л.
  • зелень укропа — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • сок лимона
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кижуч помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Кижуч помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В миске смешать муку с измельченной зеленью укропа.
ШАГ 2.

В миске смешать муку с измельченной зеленью укропа.
Куски рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Куски рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Яйцо взбить, обмакнуть кусок рыбы.
ШАГ 4.

Яйцо взбить, обмакнуть кусок рыбы.
Затем обвалять рыбу в муке со всех сторон.
ШАГ 5.

Затем обвалять рыбу в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить рыбу на тарелку и подать к столу вместе с картофельным пюре.
ШАГ 8.

Выложить рыбу на тарелку и подать к столу вместе с картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться