Китайские лепешки с зеленью и сыром
online

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 225 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- кипяток — 150 г.
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
- сыр — 50 г.
- копченая паприка — 1 щепотка
- пряные травы — 2 щепотки
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать муку в миску. Добавить паприку и пряные травки.
Всыпать муку в миску. Добавить паприку и пряные травки.

ШАГ 2.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.

ШАГ 3.
В чистую миску влить кипяток.
В чистую миску влить кипяток.

ШАГ 4.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.

ШАГ 5.
Всыпать, помешивая, муку.
Всыпать, помешивая, муку.

ШАГ 6.
Замесить тесто.
Замесить тесто.

ШАГ 7.
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.

ШАГ 8.
Положить тесто в мешок и оставить на 20 минут.
Положить тесто в мешок и оставить на 20 минут.

ШАГ 9.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, сыр натереть.

ШАГ 10.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 11.
Смазать тесто оливковым маслом.
Смазать тесто оливковым маслом.

ШАГ 12.
Посыпать тесто зеленью и сыром.
Посыпать тесто зеленью и сыром.

ШАГ 13.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.

ШАГ 14.
Нарезать на 10 частей.
Нарезать на 10 частей.

ШАГ 15.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.

ШАГ 16.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем лепешки. Жарим несколько минут, буквально 2-3 с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем лепешки. Жарим несколько минут, буквально 2-3 с одной стороны.

ШАГ 17.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

ШАГ 18.
Готовые лепешки подавайте к столу сразу после приготовления.
Готовые лепешки подавайте к столу сразу после приготовления.

ШАГ 19.
Очень вкусные, ароматные лепешки готовы. Невероятно просто и быстро.
Очень вкусные, ароматные лепешки готовы. Невероятно просто и быстро.
Читайте также