Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Китайские лепешки с зеленью и сыром



offline
31.05.22
Как только вы попробуете готовую горячую лепешку с сыром и с луком, то сразу полюбите этот простой рецепт вкусной выпечки. Нежные внутри и с аппетитной корочкой, эти лепешки понравятся всем. Готовьте больше, ведь лепешки просто улетают со стола. Подавайте лепешки к столу, сразу после приготовления в горячем виде. А если захотите взять их с собой, например на работу или на природу, промокните лишний жир с помощью обыкновенной салфетки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Китайские лепешки с зеленью и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 225 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 150 г.
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
  • сыр — 50 г.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • пряные травы — 2 щепотки
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску. Добавить паприку и пряные травки.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску. Добавить паприку и пряные травки.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать соль, перемешать.
В чистую миску влить кипяток.
ШАГ 3.

В чистую миску влить кипяток.
Добавить растительное масло.
ШАГ 4.

Добавить растительное масло.
Всыпать, помешивая, муку.
ШАГ 5.

Всыпать, помешивая, муку.
Замесить тесто.
ШАГ 6.

Замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 7.

Тесто скатать в шар.
Положить тесто в мешок и оставить на 20 минут.
ШАГ 8.

Положить тесто в мешок и оставить на 20 минут.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
ШАГ 9.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
Смазать тесто оливковым маслом.
ШАГ 11.

Смазать тесто оливковым маслом.
Посыпать тесто зеленью и сыром.
ШАГ 12.

Посыпать тесто зеленью и сыром.
Свернуть рулетом.
ШАГ 13.

Свернуть рулетом.
Нарезать на 10 частей.
ШАГ 14.

Нарезать на 10 частей.
Каждую раскатать в тонкую лепешку.
ШАГ 15.

Каждую раскатать в тонкую лепешку.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем лепешки. Жарим несколько минут, буквально 2-3 с одной стороны.
ШАГ 16.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем лепешки. Жарим несколько минут, буквально 2-3 с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
ШАГ 17.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки подавайте к столу сразу после приготовления.
ШАГ 18.

Готовые лепешки подавайте к столу сразу после приготовления.
Очень вкусные, ароматные лепешки готовы. Невероятно просто и быстро.
ШАГ 19.

Очень вкусные, ароматные лепешки готовы. Невероятно просто и быстро.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться