Кисло-сладкий маринованный перец на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — очищенный 1,2 кг.
- чеснок — 1/2 головки
- для маринада:
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 250 мл.
- сахарный песок — 125 г.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- душистый перец горошком — 8-10 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить воду и растительное масло.
В кастрюлю влить воду и растительное масло.
ШАГ 2.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Положить душистый перец, поставить кастрюлю на плиту.
Положить душистый перец, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.
Перец и чеснок нарезать ломтиками.
Перец и чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 7.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.
После закипания варить на среднем огне 40 минут.
После закипания варить на среднем огне 40 минут.
ШАГ 9.
Разложить перец с маринадом по банкам.
Разложить перец с маринадом по банкам.
ШАГ 10.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 11.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
Читайте также