Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кисло-сладкий маринованный перец на зиму



offline
14.08.23
Пока идет сезон вкусного сладкого болгарского перца, предлагаю заготовить несколько баночек этого яркого овоща на зиму. Готовить такой перец очень просто, а готовый сладкий перец получается очень ароматным и вкусным. Вкусно так, что язык откусишь! Поэтому советую готовить сразу двойную, а то и тройную порцию!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кисло-сладкий маринованный перец на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — очищенный 1,2 кг.
  • чеснок — 1/2 головки
  • для маринада:
  • вода — 250 мл.
  • растительное масло — 250 мл.
  • сахарный песок — 125 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • душистый перец горошком — 8-10 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю влить воду и растительное масло.
ШАГ 1.

В кастрюлю влить воду и растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 2.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Положить душистый перец, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 5.

Положить душистый перец, поставить кастрюлю на плиту.
Перец и чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Перец и чеснок нарезать ломтиками.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить овощи в кастрюлю.
После закипания варить на среднем огне 40 минут.
ШАГ 8.

После закипания варить на среднем огне 40 минут.
Разложить перец с маринадом по банкам.
ШАГ 9.

Разложить перец с маринадом по банкам.
Закатать банки крышками.
ШАГ 10.

Закатать банки крышками.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
ШАГ 11.

Остудить под полотенцем и убрать на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться