Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кимчи из зеленого лука



offline
09.04.21
Кимчи из зеленого лука - блюдо корейской кухни, которое легко можно приготовить и у нас. Вам потребуется свежий зеленый лук с небольшими головками, соевый и рыбный соус, сладкая паприка и немного рисовой муки. Следуйте рекомендациям в рецепте и все у вас получится. Кимчи лучше готовить за несколько дней до подачи, чтобы лук пропитался всеми специями. В сезон шашлыков кимчи из зеленого лука станет отличным дополнением к шашлыку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Кимчи из зеленого лука

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук с белыми головками — 250 г.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • рисовая мука — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Зеленый лук белыми головками положить в миску, залить головки соевым соусом. Оставить на 30 минут.
ШАГ 1.

Зеленый лук белыми головками положить в миску, залить головки соевым соусом. Оставить на 30 минут.
В кастрюлю влить воду, всыпать муку, поставить на плиту и довести до кипения, снять с плиты, охладить.
ШАГ 2.

В кастрюлю влить воду, всыпать муку, поставить на плиту и довести до кипения, снять с плиты, охладить.
Влить в кастрюлю соевый соус из-под лука.
ШАГ 3.

Влить в кастрюлю соевый соус из-под лука.
Влить рыбный соус.
ШАГ 4.

Влить рыбный соус.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Добавить кунжут.
ШАГ 7.

Добавить кунжут.
Положить томатную пасту.
ШАГ 8.

Положить томатную пасту.
Влить кунжутное масло, перемешать.
ШАГ 9.

Влить кунжутное масло, перемешать.
Залить лук получившейся смесью.
ШАГ 10.

Залить лук получившейся смесью.
Завязать лук таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Завязать лук таким образом, как показано на фото.
Сложить лук в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 12.

Сложить лук в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Выложить лук на блюдо, посыпать кунжутом.
ШАГ 13.

Выложить лук на блюдо, посыпать кунжутом.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться