Килька в масле
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- килька пряного посола — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- растительное масло — с запахом 2 ст. л.
- уксус 9% — несколько капель по вкусу
- хлеб белый или черный
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем рыбку.
Берем рыбку.

ШАГ 2.
Отрезаем у кильки голову.
Отрезаем у кильки голову.

ШАГ 3.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.

ШАГ 4.
Двумя пальцами надавливаем на кости.
Двумя пальцами надавливаем на кости.

ШАГ 5.
Затем берем хребет и аккуратно его убираем.
Затем берем хребет и аккуратно его убираем.

ШАГ 6.
Вот так легко очистить кильку.
Вот так легко очистить кильку.

ШАГ 7.
Выложить кильку на тарелку.
Выложить кильку на тарелку.

ШАГ 8.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, посыпать рыбу.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, посыпать рыбу.

ШАГ 9.
Залить рыбку маслом.
Залить рыбку маслом.

ШАГ 10.
Сбрызнуть уксусом. Дать постоять минимум час в холодильнике.
Сбрызнуть уксусом. Дать постоять минимум час в холодильнике.

ШАГ 11.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 12.
Или сделать вкусные бутерброды. Возьмите ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом, выложите кильку и подайте к столу.
Или сделать вкусные бутерброды. Возьмите ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом, выложите кильку и подайте к столу.
Читайте также
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack
- Закуска "Фальшивая икра"
- Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
- Паштет из крабовых палочек