Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Килька в масле



offline
17.05.21
Многие любят побаловать себя ароматной пряной рыбкой - килькой, но не многие любят ее разделывать. А ведь это проще простого. Можно есть кильку просто так, а можно замариновать ее в смеси растительного масла и уксуса с луком. Такая рыбка намного вкуснее и ароматнее. А какой бутерброд получится с такой маринованной рыбкой, я вам и не расскажу, потому что нужно обязательно попробовать такую вкуснятину самим.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Килька в масле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • килька пряного посола — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — с запахом 2 ст. л.
  • уксус 9% — несколько капель по вкусу
  • хлеб белый или черный
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Берем рыбку.
ШАГ 1.

Берем рыбку.
Отрезаем у кильки голову.
ШАГ 2.

Отрезаем у кильки голову.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
ШАГ 3.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
Двумя пальцами надавливаем на кости.
ШАГ 4.

Двумя пальцами надавливаем на кости.
Затем берем хребет и аккуратно его убираем.
ШАГ 5.

Затем берем хребет и аккуратно его убираем.
Вот так легко очистить кильку.
ШАГ 6.

Вот так легко очистить кильку.
Выложить кильку на тарелку.
ШАГ 7.

Выложить кильку на тарелку.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, посыпать рыбу.
ШАГ 8.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, посыпать рыбу.
Залить рыбку маслом.
ШАГ 9.

Залить рыбку маслом.
Сбрызнуть уксусом. Дать постоять минимум час в холодильнике.
ШАГ 10.

Сбрызнуть уксусом. Дать постоять минимум час в холодильнике.
Подать к столу.
ШАГ 11.

Подать к столу.
Или сделать вкусные бутерброды. Возьмите ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом, выложите кильку и подайте к столу.
ШАГ 12.

Или сделать вкусные бутерброды. Возьмите ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом, выложите кильку и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться