Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящие куриные ножки на гриле с соусом



offline
29.01.24
Что можно по быстрому приготовить на гриле, да все, что угодно. Чаще всего мы готовим курицу, вот и сегодня предлагаем рецепт невероятно вкусной и сочной курицы, приготовленной на гриле. Отлично подобранный набор специй, который придает курице невероятный аромат, а в готовом виде хрустящую корочку. Оторваться от которой просто невозможно.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хрустящие куриные ножки на гриле с соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • гранатовая соль — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • острая паприка — 1/8 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • майонез — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • аджика — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Сахарную пудру насыпать в миску.
ШАГ 1.

Сахарную пудру насыпать в миску.
Всыпать имбирь.
ШАГ 2.

Всыпать имбирь.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить чеснок.
ШАГ 4.

Добавить чеснок.
Всыпать острую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать острую паприку.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
Голени помыть, обсушить.
ШАГ 7.

Голени помыть, обсушить.
Острым ножом отделить с одной стороны мясо от кости. Подготовить таким образом всю курицу.
ШАГ 8.

Острым ножом отделить с одной стороны мясо от кости. Подготовить таким образом всю курицу.
Натереть курицу посолочной смесью, оставить на два часа в холодильнике или на час при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Натереть курицу посолочной смесью, оставить на два часа в холодильнике или на час при комнатной температуре.
Подготовить гриль: разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их в центр гриля, выложить курицу. Жарить до готовности под закрытой крышкой, периодически переворачивая курицу при температуре 160-180 градусов. Температуру регулируем с помощью задвижек.
ШАГ 10.

Подготовить гриль: разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их в центр гриля, выложить курицу. Жарить до готовности под закрытой крышкой, периодически переворачивая курицу при температуре 160-180 градусов. Температуру регулируем с помощью задвижек.
Для приготовления соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и аджику. Выложить курицу на тарелку, подать к столу с соусом.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и аджику. Выложить курицу на тарелку, подать к столу с соусом.
Очень вкусная хрустящая курица получается по данному рецепту.
ШАГ 12.

Очень вкусная хрустящая курица получается по данному рецепту.
Берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
ШАГ 13.

Берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться