Хрустящие куриные ножки на гриле с соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- гранатовая соль — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- острая паприка — 1/8 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- аджика — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахарную пудру насыпать в миску.
Сахарную пудру насыпать в миску.

ШАГ 2.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 5.
Всыпать острую паприку.
Всыпать острую паприку.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.

ШАГ 7.
Голени помыть, обсушить.
Голени помыть, обсушить.

ШАГ 8.
Острым ножом отделить с одной стороны мясо от кости. Подготовить таким образом всю курицу.
Острым ножом отделить с одной стороны мясо от кости. Подготовить таким образом всю курицу.

ШАГ 9.
Натереть курицу посолочной смесью, оставить на два часа в холодильнике или на час при комнатной температуре.
Натереть курицу посолочной смесью, оставить на два часа в холодильнике или на час при комнатной температуре.

ШАГ 10.
Подготовить гриль: разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их в центр гриля, выложить курицу. Жарить до готовности под закрытой крышкой, периодически переворачивая курицу при температуре 160-180 градусов. Температуру регулируем с помощью задвижек.
Подготовить гриль: разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их в центр гриля, выложить курицу. Жарить до готовности под закрытой крышкой, периодически переворачивая курицу при температуре 160-180 градусов. Температуру регулируем с помощью задвижек.

ШАГ 11.
Для приготовления соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и аджику. Выложить курицу на тарелку, подать к столу с соусом.
Для приготовления соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и аджику. Выложить курицу на тарелку, подать к столу с соусом.

ШАГ 12.
Очень вкусная хрустящая курица получается по данному рецепту.
Очень вкусная хрустящая курица получается по данному рецепту.

ШАГ 13.
Берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Читайте также
- Рулет из свиной вырезки с сыром и грибами в беконе
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле