Хрустящая квашеная капуста
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- соль — 30 г.
- сахарный песок — 30 г.
- вода — 500 мл.
- лавровый лист — 5 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- семена укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить воду в кастрюлю.
Вылить воду в кастрюлю.
ШАГ 2.
Положить лавровые листы, гвоздику и душистый перец.
Положить лавровые листы, гвоздику и душистый перец.
ШАГ 3.
Довести до кипения, затем охладить.
Довести до кипения, затем охладить.
ШАГ 4.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
ШАГ 5.
Морковь натереть и положить к капусте.
Морковь натереть и положить к капусте.
ШАГ 6.
Смешать соль с сахарным песком.
Смешать соль с сахарным песком.
ШАГ 7.
Смешать капусту и морковь с солью и сахаром, слегка отжать руками.
Смешать капусту и морковь с солью и сахаром, слегка отжать руками.
ШАГ 8.
Взять большую кастрюлю, выложить часть капусты, положить семена укропа.
Взять большую кастрюлю, выложить часть капусты, положить семена укропа.
ШАГ 9.
Снова положить часть капусты, сбрызнуть лавровой водичкой.
Снова положить часть капусты, сбрызнуть лавровой водичкой.
ШАГ 10.
Выкладываем слоями всю капусту с морковью, сбрызгивая каждый слой ароматной водой. Оставшуюся воду вылейте.
Выкладываем слоями всю капусту с морковью, сбрызгивая каждый слой ароматной водой. Оставшуюся воду вылейте.
ШАГ 11.
Заполните всю кастрюлю.
Заполните всю кастрюлю.
ШАГ 12.
Когда кастрюля полностью заполнится, положите тарелку и поставьте гнет. Оставьте кастрюлю на три дня при комнатной температуре.
Когда кастрюля полностью заполнится, положите тарелку и поставьте гнет. Оставьте кастрюлю на три дня при комнатной температуре.
ШАГ 13.
Когда появится пена, удалите ее, а капустный сок сливайте в кружку.
Когда появится пена, удалите ее, а капустный сок сливайте в кружку.
ШАГ 14.
Через три дня проткните капусту в нескольких местах.
Через три дня проткните капусту в нескольких местах.
ШАГ 15.
Влейте капустный сок. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Влейте капустный сок. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
ШАГ 16.
Все, вкусная хрустящая квашеная капуста готова. Приятного аппетита.
Все, вкусная хрустящая квашеная капуста готова. Приятного аппетита.
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом