Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящая квашеная капуста



offline
17.03.21
Мы с вами уже столько раз готовили квашеную капусту, что и не сосчитать. Вот еще один вариант вкусного угощения, которое любили даже цари и императрицы. Не обходился без квашеной капусты и Постный стол. Скажем больше, во время Поста квашеная капуста является источником витаминов и полезных веществ. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт квашеной капусты, по которому она получается невероятно вкусной, сочной, хрустящей и ароматной.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Хрустящая квашеная капуста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль — 30 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • вода — 500 мл.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • семена укропа


Способ приготовления:

Вылить воду в кастрюлю.
ШАГ 1.

Вылить воду в кастрюлю.
Положить лавровые листы, гвоздику и душистый перец.
ШАГ 2.

Положить лавровые листы, гвоздику и душистый перец.
Довести до кипения, затем охладить.
ШАГ 3.

Довести до кипения, затем охладить.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать как можно тоньше.
Морковь натереть и положить к капусте.
ШАГ 5.

Морковь натереть и положить к капусте.
Смешать соль с сахарным песком.
ШАГ 6.

Смешать соль с сахарным песком.
Смешать капусту и морковь с солью и сахаром, слегка отжать руками.
ШАГ 7.

Смешать капусту и морковь с солью и сахаром, слегка отжать руками.
Взять большую кастрюлю, выложить часть капусты, положить семена укропа.
ШАГ 8.

Взять большую кастрюлю, выложить часть капусты, положить семена укропа.
Снова положить часть капусты, сбрызнуть лавровой водичкой.
ШАГ 9.

Снова положить часть капусты, сбрызнуть лавровой водичкой.
Выкладываем слоями всю капусту с морковью, сбрызгивая каждый слой ароматной водой. Оставшуюся воду вылейте.
ШАГ 10.

Выкладываем слоями всю капусту с морковью, сбрызгивая каждый слой ароматной водой. Оставшуюся воду вылейте.
Заполните всю кастрюлю.
ШАГ 11.

Заполните всю кастрюлю.
Когда кастрюля полностью заполнится, положите тарелку и поставьте гнет. Оставьте кастрюлю на три дня при комнатной температуре.
ШАГ 12.

Когда кастрюля полностью заполнится, положите тарелку и поставьте гнет. Оставьте кастрюлю на три дня при комнатной температуре.
Когда появится пена, удалите ее, а капустный сок сливайте в кружку.
ШАГ 13.

Когда появится пена, удалите ее, а капустный сок сливайте в кружку.
Через три дня проткните капусту в нескольких местах.
ШАГ 14.

Через три дня проткните капусту в нескольких местах.
Влейте капустный сок. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
ШАГ 15.

Влейте капустный сок. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Все, вкусная хрустящая квашеная капуста готова. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Все, вкусная хрустящая квашеная капуста готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться