Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хот-дог с тунцом и яичницей глазунью



offline
25.05.24
Опять возник вопрос о том, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро, просто и конечно же, вкусно? Я помогу вам решить этот вопрос и порекомендую приготовить блюдо по фирменному моему рецепту. Я считаю, что завтрак самый главный прием пищи, ведь от него зависит наше настроение и наличие сил. А вот такой завтрак и сил придаст, и настроение поднимет. А главное все ингредиенты на своем месте и вкупе это очень яркое и красивое блюдо для будней и выходных.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Хот-дог с тунцом и яичницей глазунью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1/2 банки
  • сыр — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 4 ломтика
  • маринованные огурцы — 6 ломтиков
  • кинза — 1 веточка
  • листья салата — 2 шт.
  • специя "Лимонный перец"
  • соль
  • редис — для подачи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Булочки разрезать пополам, выложить в форму, на нижнюю часть булочки выложить ломтик сыра, сложив их пополам. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 1.

Булочки разрезать пополам, выложить в форму, на нижнюю часть булочки выложить ломтик сыра, сложив их пополам. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
Растительное масло разогреть в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, переложить на тарелку.
ШАГ 2.

Растительное масло разогреть в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, переложить на тарелку.
Яйца разбить в сковороду и поджарить глазунью. Яичницу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Яйца разбить в сковороду и поджарить глазунью. Яичницу посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить томат, огурцы, зелень измельчить.
ШАГ 4.

Подготовить томат, огурцы, зелень измельчить.
Выкладываем булочку с сыром на тарелку.
ШАГ 5.

Выкладываем булочку с сыром на тарелку.
На нее кладем ломтики томата и немного майонеза по желанию.
ШАГ 6.

На нее кладем ломтики томата и немного майонеза по желанию.
Затем выкладываем листья салата.
ШАГ 7.

Затем выкладываем листья салата.
На салат - кусочки тунца.
ШАГ 8.

На салат - кусочки тунца.
На тунца выкладываем ломтики огурца.
ШАГ 9.

На тунца выкладываем ломтики огурца.
В последнюю очередь выкладываем яйца.
ШАГ 10.

В последнюю очередь выкладываем яйца.
Присыпаем их жареным луком и свежей зеленью. Если хотите накройте бутерброд второй булочкой, но мне кажется, что такая подача намного красивее. Подавайте с ломтиками редиса.
ШАГ 11.

Присыпаем их жареным луком и свежей зеленью. Если хотите накройте бутерброд второй булочкой, но мне кажется, что такая подача намного красивее. Подавайте с ломтиками редиса.
Очень красивое и вкусное блюдо получается.
ШАГ 12.

Очень красивое и вкусное блюдо получается.
Вот так оно выглядит в разрезе.
ШАГ 13.

Вот так оно выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться