Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хорта. Салат из диких трав



offline
18.05.22
Предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата из диких трав. Мы приготовили хорту из одуванчика. Салат получился вкусным и полезным. К слову сказать такой салат - один из элементов критской диеты. Листья молодого одуванчики обладают полезными свойствами, так что хорта не только вкусный, но и безусловно, полезный салат.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Хорта. Салат из диких трав

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья одуванчика
  • вода
  • соль
  • оливковое масло
  • сок лимона


Способ приготовления:

Вскипятить воду, подсолить.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, подсолить.
Подготовить одуванчики. Листья как следует промыть, чтобы не было земли и другой грязи.
ШАГ 2.

Подготовить одуванчики. Листья как следует промыть, чтобы не было земли и другой грязи.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю.
Варить около 5 минут до мягкости.
ШАГ 4.

Варить около 5 минут до мягкости.
Выложить листья на тарелку.
ШАГ 5.

Выложить листья на тарелку.
Полить зелень оливковым маслом.
ШАГ 6.

Полить зелень оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7.

Сбрызнуть соком лимона.
Подать салат к столу.
ШАГ 8.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться