Хорта. Салат из диких трав
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья одуванчика
- вода
- соль
- оливковое масло
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, подсолить.
Вскипятить воду, подсолить.

ШАГ 2.
Подготовить одуванчики. Листья как следует промыть, чтобы не было земли и другой грязи.
Подготовить одуванчики. Листья как следует промыть, чтобы не было земли и другой грязи.

ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Варить около 5 минут до мягкости.
Варить около 5 минут до мягкости.

ШАГ 5.
Выложить листья на тарелку.
Выложить листья на тарелку.

ШАГ 6.
Полить зелень оливковым маслом.
Полить зелень оливковым маслом.

ШАГ 7.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 8.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Салат "Минский"
- Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут
- Салат "Овощной букет"
- Салат из дайкона с огурцами и яйцами
- Салат "Парижанка"
- Салат из помидоров и огурцов с маслом
- Салат с овощами