Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кинза — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажан и перец насадить на шампур.
Баклажан и перец насадить на шампур.

ШАГ 2.
Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.
Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.

ШАГ 3.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур.

ШАГ 4.
Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.
Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.

ШАГ 5.
Готовый перец и баклажан переложить в пакет.
Готовый перец и баклажан переложить в пакет.

ШАГ 6.
Дать овощам полежать 5 минут.
Дать овощам полежать 5 минут.

ШАГ 7.
Очистить перец от кожуры.
Очистить перец от кожуры.

ШАГ 8.
Очистить баклажан.
Очистить баклажан.

ШАГ 9.
Очистить томаты от кожицы.
Очистить томаты от кожицы.

ШАГ 10.
Зелень мелко нарезать и переложить в миску.
Зелень мелко нарезать и переложить в миску.

ШАГ 11.
Перец нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Перец нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.

ШАГ 12.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.

ШАГ 13.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.

ШАГ 14.
Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.
Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.

ШАГ 15.
Чеснок натереть на терке прямо в миску.
Чеснок натереть на терке прямо в миску.

ШАГ 16.
Полить овощи оливковым маслом.
Полить овощи оливковым маслом.

ШАГ 17.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 18.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 19.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 20.
Подать закуску к шашлыку.
Подать закуску к шашлыку.

ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 22.
Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный завтрак - Яичница глазунья с хоровац-салатом и шашлыком.
Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный завтрак - Яичница глазунья с хоровац-салатом и шашлыком.
Читайте также
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога