Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку



offline
19.05.25
Если шашлык – это король пикника, то хоровац-салат – его достойная свита! Этот салат из запеченных на углях овощей – идеальный пример того, как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Баклажан, перец, помидоры, приготовленные на открытом огне, приобретают удивительную сладость и насыщенный дымный аромат. А добавление свежей кинзы, укропа или петрушки, чеснока придает блюду ту самую "изюминку", ради которой его готовят снова и снова. Готовить салат – настоящее удовольствие. Овощи запекаются целиком, сохраняя свою сочность, а затем режутся крупными кусками, чтобы в каждом из них чувствовалась текстура и вкус. Заправленный ароматным маслом с добавлением специй, этот салат становится идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к любым мясным блюдам. Он хорош и в горячем, и в холодном виде (с ним получается необыкновенно вкусная яичница), а его яркий вкус и аппетитный вид не оставят равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте – и этот салат станет обязательным пунктом в меню ваших летних пикников!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан и перец насадить на шампур.
ШАГ 1.

Баклажан и перец насадить на шампур.
Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.
ШАГ 2.

Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур.
ШАГ 3.

Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур.
Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.
ШАГ 4.

Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.
Готовый перец и баклажан переложить в пакет.
ШАГ 5.

Готовый перец и баклажан переложить в пакет.
Дать овощам полежать 5 минут.
ШАГ 6.

Дать овощам полежать 5 минут.
Очистить перец от кожуры.
ШАГ 7.

Очистить перец от кожуры.
Очистить баклажан.
ШАГ 8.

Очистить баклажан.
Очистить томаты от кожицы.
ШАГ 9.

Очистить томаты от кожицы.
Зелень мелко нарезать и переложить в миску.
ШАГ 10.

Зелень мелко нарезать и переложить в миску.
Перец нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
ШАГ 11.

Перец нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
ШАГ 12.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
ШАГ 13.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.
ШАГ 14.

Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.
Чеснок натереть на терке прямо в миску.
ШАГ 15.

Чеснок натереть на терке прямо в миску.
Полить овощи оливковым маслом.
ШАГ 16.

Полить овощи оливковым маслом.
Овощи посолить.
ШАГ 17.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 18.

Поперчить по вкусу.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 19.

Все аккуратно перемешать.
Подать закуску к шашлыку.
ШАГ 20.

Подать закуску к шашлыку.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!
Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный завтрак - Яичница глазунья с хоровац-салатом и шашлыком.
ШАГ 22.

Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный завтрак - Яичница глазунья с хоровац-салатом и шашлыком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК