Холодный суп из йогурта с огурцами по-турецки
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 длиноплодный или 2 коротких
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 1 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- зелень укропа — 4 веточки
- мята — 1 веточка
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
- минеральная газированная вода — хорошо охлажденная 200 мл.
- яйца отварные — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками.
Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками.
ШАГ 2.
Огурцы посолить по вкусу.
Огурцы посолить по вкусу.
ШАГ 3.
Тарелку натереть чесноком.
Тарелку натереть чесноком.
ШАГ 4.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5.
Зелень измельчить (оставить несколько листиков мяты для украшения), выложить в тарелку.
Зелень измельчить (оставить несколько листиков мяты для украшения), выложить в тарелку.
ШАГ 6.
Туда же положить йогурт.
Туда же положить йогурт.
ШАГ 7.
Выложить огурцы, перемешать.
Выложить огурцы, перемешать.
ШАГ 8.
Влить холодную минеральную воду, еще раз перемешать.
Влить холодную минеральную воду, еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в тарелку.
Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в тарелку.
ШАГ 10.
Полить суп оливковым маслом.
Полить суп оливковым маслом.
ШАГ 11.
Украсить суп листиками мяты, подать суп к столу.
Украсить суп листиками мяты, подать суп к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также