Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодный суп из йогурта с огурцами по-турецки



offline
18.06.24
Для того, чтобы приготовить вкусный обед, вам не потребуется много времени и сил, ведь приготовление холодного супа из йогурта с огурцами занимает минимум времени. Главную роль в рецепте играют огурцы, лучше всего их брать с тонкой кожицей, твердые и ароматные. Кроме огурцов вам потребуется натуральный йогурт и минеральная вода, ароматные травки и сок лимона. Из самых простых ингредиентов вы приготовите освежающий питательный суп для всей семьи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Холодный суп из йогурта с огурцами по-турецки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 длиноплодный или 2 коротких
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • зелень укропа — 4 веточки
  • мята — 1 веточка
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • минеральная газированная вода — хорошо охлажденная 200 мл.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками.
Огурцы посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Огурцы посолить по вкусу.
Тарелку натереть чесноком.
ШАГ 3.

Тарелку натереть чесноком.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лимона.
Зелень измельчить (оставить несколько листиков мяты для украшения), выложить в тарелку.
ШАГ 5.

Зелень измельчить (оставить несколько листиков мяты для украшения), выложить в тарелку.
Туда же положить йогурт.
ШАГ 6.

Туда же положить йогурт.
Выложить огурцы, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить огурцы, перемешать.
Влить холодную минеральную воду, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Влить холодную минеральную воду, еще раз перемешать.
Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в тарелку.
ШАГ 9.

Яйцо нарезать мелким кубиком, выложить в тарелку.
Полить суп оливковым маслом.
ШАГ 10.

Полить суп оливковым маслом.
Украсить суп листиками мяты, подать суп к столу.
ШАГ 11.

Украсить суп листиками мяты, подать суп к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться