Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодный борщ. Летний рецепт любимого супа!



offline
09.07.24
Холодный борщ это не свекольник, как многие могут подумать. Холодный борщ варится также, как и обычный, но подается к столу в холодном виде. Если вы хотите, для сытости, можно приготовить холодный борщ и с мясом, но для этого говядину или курочку нужно отварить отдельно и выкладывать в тарелку также в холодном виде. Но, поверьте мне на слово, и без мяса, такой холодный суп отличное средство охлаждения и насыщения организма в летний зной.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Холодный борщ. Летний рецепт любимого супа!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт. молодая
  • свекла — молодая 2 шт.
  • лимон
  • зеленый лук — 50 г.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • смесь трав: тархун, укроп, петрушка
  • листья свеклы — 150 г.
  • ревень — листья 150 мл.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • зелень укропа
  • яйца отварные — 1 шт. на порцию


Способ приготовления:

Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Сбрызнуть свеклу соком лимона.
ШАГ 5.

Сбрызнуть свеклу соком лимона.
Переложить кубики свеклы в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить кубики свеклы в кастрюлю.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
Всыпать смесь зелени для супа.
ШАГ 8.

Всыпать смесь зелени для супа.
Листья свеклы и ревеня нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.
ШАГ 9.

Листья свеклы и ревеня нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.
Спелый томат нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Спелый томат нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Суп посолить по вкусу, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить, убрать в холодильник.
ШАГ 11.

Суп посолить по вкусу, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить, убрать в холодильник.
Разлить холодный борщ по тарелкам, в каждую положить нарезанное вареное яйцо, сметану, посыпать измельченной зеленью укропа.
ШАГ 12.

Разлить холодный борщ по тарелкам, в каждую положить нарезанное вареное яйцо, сметану, посыпать измельченной зеленью укропа.
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться