Холодный борщ. Летний рецепт любимого супа!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л.
- картофель — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт. молодая
- свекла — молодая 2 шт.
- лимон
- зеленый лук — 50 г.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- смесь трав: тархун, укроп, петрушка
- листья свеклы — 150 г.
- ревень — листья 150 мл.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сметана
- зелень укропа
- яйца отварные — 1 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Морковь нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 4.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Сбрызнуть свеклу соком лимона.
Сбрызнуть свеклу соком лимона.
ШАГ 6.
Переложить кубики свеклы в кастрюлю.
Переложить кубики свеклы в кастрюлю.
ШАГ 7.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Всыпать смесь зелени для супа.
Всыпать смесь зелени для супа.
ШАГ 9.
Листья свеклы и ревеня нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.
Листья свеклы и ревеня нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.
ШАГ 10.
Спелый томат нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Спелый томат нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Суп посолить по вкусу, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить, убрать в холодильник.
Суп посолить по вкусу, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить, убрать в холодильник.
ШАГ 12.
Разлить холодный борщ по тарелкам, в каждую положить нарезанное вареное яйцо, сметану, посыпать измельченной зеленью укропа.
Разлить холодный борщ по тарелкам, в каждую положить нарезанное вареное яйцо, сметану, посыпать измельченной зеленью укропа.
ШАГ 13.
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также