Холодник из свеклы
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареная колбаса — 100-150 г.
- зелень — (зеленый лук, укроп, кинза) 1 пучок
- кефир — 1 л.
- минеральная вода — 500 мл.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отварной картофель размять с помощью толкушки в кастрюле.
Отварной картофель размять с помощью толкушки в кастрюле.

ШАГ 2.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Колбасу нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Колбасу нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Массу перемешать.
Массу перемешать.

ШАГ 7.
В отдельную миску натереть свеклу.
В отдельную миску натереть свеклу.

ШАГ 8.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 9.
Влить минеральную воду.
Влить минеральную воду.

ШАГ 10.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 11.
В тарелку положить основу супа.
В тарелку положить основу супа.

ШАГ 12.
Залить свекольным рассолом, перемешать.
Залить свекольным рассолом, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить лед, украсить свежей зеленью.
Выложить лед, украсить свежей зеленью.

ШАГ 14.
Подать холодник к столу. Приятного аппетита!
Подать холодник к столу. Приятного аппетита!
Читайте также