Холодец сборный
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 2,5 кг.
- рулька — небольшая 1 шт.
- голень индейки — 1 шт.
- свиные ноги — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 небольшая головка
- вода
- лавровый лист — 4-6 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разделить мясные продукты по двум кастрюлям. Если у вас большая посуда для варки холодца, поместить мясо в нее.
Разделить мясные продукты по двум кастрюлям. Если у вас большая посуда для варки холодца, поместить мясо в нее.

ШАГ 2.
Залить мясо водой так, чтобы оно было все закрыто водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду.
Залить мясо водой так, чтобы оно было все закрыто водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду.

ШАГ 3.
Снова залить водой, довести до кипения.
Снова залить водой, довести до кипения.

ШАГ 4.
Снять пену.
Снять пену.

ШАГ 5.
Выложить в кастрюлю очищенную морковь и целиковый неочищенный (промыть хорошо под водой!) репчатый лук.
Выложить в кастрюлю очищенную морковь и целиковый неочищенный (промыть хорошо под водой!) репчатый лук.

ШАГ 6.
Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 6 часов.
Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 6 часов.

ШАГ 7.
За час до готовности бульон с мясом посолить.
За час до готовности бульон с мясом посолить.

ШАГ 8.
Извлечь мясо из кастрюли. Бульон процедить.
Извлечь мясо из кастрюли. Бульон процедить.

ШАГ 9.
Мясо нарезать очень мелко.
Мясо нарезать очень мелко.

ШАГ 10.
Чеснок измельчить и смешать с мясом.
Чеснок измельчить и смешать с мясом.

ШАГ 11.
Разложить холодец по формам.
Разложить холодец по формам.

ШАГ 12.
Залить бульоном.
Залить бульоном.

ШАГ 13.
Поставить формочки в холодильник на ночь.
Поставить формочки в холодильник на ночь.

ШАГ 14.
Подать готовый холодец к столу. Приятного аппетита.
Подать готовый холодец к столу. Приятного аппетита.
Читайте также