Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец сборный



offline
03.01.22
Холодец варили к праздничным датам с незапамятных времен. В нашей семье холодец варили и варят исключительно на Новый год, так что это долгожданное и желанное блюдо. Для его приготовления используется 3 и более вида мяса, и в итоге холодец получается невероятно вкусным и ароматным, хорошо застывает, держит форму. Если вы любите, чтобы в холодце был слой желе поверх мяса, правильно рассчитайте количество жидкости, так как через 5-6 часов варки, некоторое ее количество испаряется.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Холодец сборный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 2,5 кг.
  • рулька — небольшая 1 шт.
  • голень индейки — 1 шт.
  • свиные ноги — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • вода
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.


Способ приготовления:

Разделить мясные продукты по двум кастрюлям. Если у вас большая посуда для варки холодца, поместить мясо в нее.
ШАГ 1.

Разделить мясные продукты по двум кастрюлям. Если у вас большая посуда для варки холодца, поместить мясо в нее.
Залить мясо водой так, чтобы оно было все закрыто водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду.
ШАГ 2.

Залить мясо водой так, чтобы оно было все закрыто водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду.
Снова залить водой, довести до кипения.
ШАГ 3.

Снова залить водой, довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Выложить в кастрюлю очищенную морковь и целиковый неочищенный (промыть хорошо под водой!) репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить в кастрюлю очищенную морковь и целиковый неочищенный (промыть хорошо под водой!) репчатый лук.
Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 6 часов.
ШАГ 6.

Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 6 часов.
За час до готовности бульон с мясом посолить.
ШАГ 7.

За час до готовности бульон с мясом посолить.
Извлечь мясо из кастрюли. Бульон процедить.
ШАГ 8.

Извлечь мясо из кастрюли. Бульон процедить.
Мясо нарезать очень мелко.
ШАГ 9.

Мясо нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить и смешать с мясом.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить и смешать с мясом.
Разложить холодец по формам.
ШАГ 11.

Разложить холодец по формам.
Залить бульоном.
ШАГ 12.

Залить бульоном.
Поставить формочки в холодильник на ночь.
ШАГ 13.

Поставить формочки в холодильник на ночь.
Подать готовый холодец к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать готовый холодец к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться