Холодец из курицы с желатином
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- соль
- желатин — 1 пачка 10 г.
- стрелки чеснока — с бульбочкой 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.
Бульон слить.
Бульон слить.
ШАГ 3.
Курицу вновь положить в кастрюлю, залить водой.
Курицу вновь положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 4.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, семена горчицы, лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости птицы.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, семена горчицы, лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости птицы.
ШАГ 5.
За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу.
За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Извлечь из бульона все ингредиенты и положить их в миску.
Извлечь из бульона все ингредиенты и положить их в миску.
ШАГ 7.
Отделить 500 мл. бульона и процедить его.
Отделить 500 мл. бульона и процедить его.
ШАГ 8.
В чуть остывший бульон всыпать желатин, размешать.
В чуть остывший бульон всыпать желатин, размешать.
ШАГ 9.
Открыть на чесночной стрелке бульбочку и извлечь мелкие зубки чеснока.
Открыть на чесночной стрелке бульбочку и извлечь мелкие зубки чеснока.
ШАГ 10.
Саму стрелку мелко нарезать.
Саму стрелку мелко нарезать.
ШАГ 11.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
ШАГ 12.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.
ШАГ 13.
Сюда же добавить измельченный чеснок и мелкие зубки.
Сюда же добавить измельченный чеснок и мелкие зубки.
ШАГ 14.
Если любите, добавьте мелко нарезанную морковь.
Если любите, добавьте мелко нарезанную морковь.
ШАГ 15.
Залейте все бульоном, перемешайте, если нужно еще посолите.
Залейте все бульоном, перемешайте, если нужно еще посолите.
ШАГ 16.
Разлейте по формам, остудите.
Разлейте по формам, остудите.
ШАГ 17.
Закройте форму крышкой.
Закройте форму крышкой.
ШАГ 18.
Поставьте на ночь в холодильник.
Поставьте на ночь в холодильник.
ШАГ 19.
Утром очень вкусный холодей готов. Приятного аппетита.
Утром очень вкусный холодей готов. Приятного аппетита.
Читайте также