Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из курицы с желатином



offline
05.07.21
Чем мне нравится холодец из курицы с желатином, так это тем, что не надо варить долго мясо, всего какие-нибудь 1-1,2 часа и все готово. Вот захотелось в пятницу холодца, пожалуйста, все сварили, разобрали, по формочкам разлили и на выходные вкусное и ароматное угощение готово. Чтобы холодец не получился слишком жирным, рекомендую первый бульон сливать, а в конце добавлять желатин. Можно холодец сделать несколькими способами, вначале положить в формочки измельченное мясо с чесноком, затем залить бульоном. а можно все смешать и разлить по формочкам. В случае именно с курицей, второй вариант предпочтительнее.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Холодец из курицы с желатином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • соль
  • желатин — 1 пачка 10 г.
  • стрелки чеснока — с бульбочкой 1 шт.


Способ приготовления:

Курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Бульон слить.
ШАГ 2.

Бульон слить.
Курицу вновь положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.

Курицу вновь положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, семена горчицы, лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости птицы.
ШАГ 4.

Довести до кипения, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, семена горчицы, лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости птицы.
За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу.
ШАГ 5.

За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу.
Извлечь из бульона все ингредиенты и положить их в миску.
ШАГ 6.

Извлечь из бульона все ингредиенты и положить их в миску.
Отделить 500 мл. бульона и процедить его.
ШАГ 7.

Отделить 500 мл. бульона и процедить его.
В чуть остывший бульон всыпать желатин, размешать.
ШАГ 8.

В чуть остывший бульон всыпать желатин, размешать.
Открыть на чесночной стрелке бульбочку и извлечь мелкие зубки чеснока.
ШАГ 9.

Открыть на чесночной стрелке бульбочку и извлечь мелкие зубки чеснока.
Саму стрелку мелко нарезать.
ШАГ 10.

Саму стрелку мелко нарезать.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
ШАГ 11.

Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Положить мясо в миску.
ШАГ 12.

Положить мясо в миску.
Сюда же добавить измельченный чеснок и мелкие зубки.
ШАГ 13.

Сюда же добавить измельченный чеснок и мелкие зубки.
Если любите, добавьте мелко нарезанную морковь.
ШАГ 14.

Если любите, добавьте мелко нарезанную морковь.
Залейте все бульоном, перемешайте, если нужно еще посолите.
ШАГ 15.

Залейте все бульоном, перемешайте, если нужно еще посолите.
Разлейте по формам, остудите.
ШАГ 16.

Разлейте по формам, остудите.
Закройте форму крышкой.
ШАГ 17.

Закройте форму крышкой.
Поставьте на ночь в холодильник.
ШАГ 18.

Поставьте на ночь в холодильник.
Утром очень вкусный холодей готов. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Утром очень вкусный холодей готов. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться