Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб злаковый



offline
05.07.21
Питаться вкусно и правильно может каждый. Например, начать с того, что начать выпекать самим домашний хлеб. Делать это можно двумя способами - в духовке или в хлебопечке. Домашний хлеб намного вкуснее и полезнее покупного, потому что вы на 100% уверенны в тех компонентах, которые добавляете в рецепт. Сегодня приготовим очень вкусных хлеб из готовой смеси, куда помимо муки в/к входит много полезных ингредиентов, таких как семена льна, семечки подсолнуха, тыквы и много злаковых. Хлеб на удивление получился идеальным - нежный пористый мякиш, который скрывается под ароматной золотистой хрустящей корочкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб злаковый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлебная смесь — "Злаковый хлеб" 1 пачка
  • вода — 270 мл.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Перельем воду в чашу хлебопечки.
ШАГ 2.

Перельем воду в чашу хлебопечки.
Сюда же нальем кунжутное (растительное) масло.
ШАГ 3.

Сюда же нальем кунжутное (растительное) масло.
Пересыпьте нашу смесь.
ШАГ 4.

Пересыпьте нашу смесь.
Добавим дрожжи.
ШАГ 5.

Добавим дрожжи.
Закроем крышку, выставим режим выпечки Базовый, вес буханки 750 г.
ШАГ 6.

Закроем крышку, выставим режим выпечки Базовый, вес буханки 750 г.
Когда хлеб испечется, аккуратно извлеките его из хлебопечки вместе с формой, немного остудите. Затем извлеките хлеб из формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
ШАГ 7.

Когда хлеб испечется, аккуратно извлеките его из хлебопечки вместе с формой, немного остудите. Затем извлеките хлеб из формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Нарежьте хлеб и подайте к столу.
ШАГ 8.

Нарежьте хлеб и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться