Хлеб в сковороде в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- теплая вода — 340 мл.
- дрожжи быстродействующие — 9 г.
- сахарный песок — 9 г.
- соль — 8 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.

ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 7.
С помощью ложки замешиваем тесто.
С помощью ложки замешиваем тесто.

ШАГ 8.
Ложкой замесить тесто.
Ложкой замесить тесто.

ШАГ 9.
Накрыть кастрюлю пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Накрыть кастрюлю пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 10.
Вот так должно увеличиться тесто.
Вот так должно увеличиться тесто.

ШАГ 11.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Опылить руки в муке и приступить к формовке хлеба.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Опылить руки в муке и приступить к формовке хлеба.

ШАГ 12.
Берем одну часть теста сверху и сворачиваем вниз.
Берем одну часть теста сверху и сворачиваем вниз.

ШАГ 13.
Затем тоже делаем с боков.
Затем тоже делаем с боков.

ШАГ 14.
Повторяем формовку до 20 раз.
Повторяем формовку до 20 раз.

ШАГ 15.
В итоге формуем круглую буханку.
В итоге формуем круглую буханку.

ШАГ 16.
Глубокую сковороду посыпать небольшим количеством муки, выложить хлеб.
Глубокую сковороду посыпать небольшим количеством муки, выложить хлеб.

ШАГ 17.
С помощью ножа сделать разрезы.
С помощью ножа сделать разрезы.

ШАГ 18.
Закрыть крышкой.
Закрыть крышкой.

ШАГ 19.
Поставить сковороду с хлебом в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 30 минут.
Поставить сковороду с хлебом в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 30 минут.

ШАГ 20.
Затем крышку снять, запекать еще 10 минут при 200 градусах.
Затем крышку снять, запекать еще 10 минут при 200 градусах.

ШАГ 21.
Готовый хлеб переложить на доску и полностью остудить.
Готовый хлеб переложить на доску и полностью остудить.

ШАГ 22.
Подать хлеб к столу. Приятного аппетита!
Подать хлеб к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске
- Закваска на ржаной муке