Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб в сковороде в духовке



offline
13.05.24
А вы готовили хлеб в сковороде в духовке без многочисленных замешиваний и выдерживания теста по нескольким часам? Это один из самых простых рецептов хлеба для начинающих и тех, кто преуспел в выпечке домашнего хлеба, но бережет свое время и сил. Хлеб получается просто невероятным. Он красиво выглядит, имеет очень хрустящую аппетитную корочку и мякиш в дырочку, как у знаменитой итальянской чиабатты. Главное дождаться, когда хлеб полностью остынет, а это не всегда получается, потому что хочется нарезать его и съесть еще горячим, ведь перед его ароматом устоять практически невозможно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб в сковороде в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • теплая вода — 340 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 9 г.
  • сахарный песок — 9 г.
  • соль — 8 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Муку просеять в миску.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить дрожжи, перемешать.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
С помощью ложки замешиваем тесто.
ШАГ 7.

С помощью ложки замешиваем тесто.
Ложкой замесить тесто.
ШАГ 8.

Ложкой замесить тесто.
Накрыть кастрюлю пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 9.

Накрыть кастрюлю пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Вот так должно увеличиться тесто.
ШАГ 10.

Вот так должно увеличиться тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Опылить руки в муке и приступить к формовке хлеба.
ШАГ 11.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Опылить руки в муке и приступить к формовке хлеба.
Берем одну часть теста сверху и сворачиваем вниз.
ШАГ 12.

Берем одну часть теста сверху и сворачиваем вниз.
Затем тоже делаем с боков.
ШАГ 13.

Затем тоже делаем с боков.
Повторяем формовку до 20 раз.
ШАГ 14.

Повторяем формовку до 20 раз.
В итоге формуем круглую буханку.
ШАГ 15.

В итоге формуем круглую буханку.
Глубокую сковороду посыпать небольшим количеством муки, выложить хлеб.
ШАГ 16.

Глубокую сковороду посыпать небольшим количеством муки, выложить хлеб.
С помощью ножа сделать разрезы.
ШАГ 17.

С помощью ножа сделать разрезы.
Закрыть крышкой.
ШАГ 18.

Закрыть крышкой.
Поставить сковороду с хлебом в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 30 минут.
ШАГ 19.

Поставить сковороду с хлебом в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 30 минут.
Затем крышку снять, запекать еще 10 минут при 200 градусах.
ШАГ 20.

Затем крышку снять, запекать еще 10 минут при 200 градусах.
Готовый хлеб переложить на доску и полностью остудить.
ШАГ 21.

Готовый хлеб переложить на доску и полностью остудить.
Подать хлеб к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать хлеб к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться