Хлеб в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- теплая вода — 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 3.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Положить базилик и натертый или измельченный чеснок.
Положить базилик и натертый или измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 7.
Влить теплую кипяченую воду.
Влить теплую кипяченую воду.

ШАГ 8.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

ШАГ 9.
Когда тесто поднимется в два раза, извлеките его из миски на стол.
Когда тесто поднимется в два раза, извлеките его из миски на стол.

ШАГ 10.
Слегка разомните руками в круглый пласт.
Слегка разомните руками в круглый пласт.

ШАГ 11.
Скатайте с каждой стороны в трубочки.
Скатайте с каждой стороны в трубочки.

ШАГ 12.
Переверните и защипайте кончики, подминая их под низ.
Переверните и защипайте кончики, подминая их под низ.

ШАГ 13.
Переложите хлеб в форму для хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Переложите хлеб в форму для хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

ШАГ 14.
Сделайте на корочке сверху надрезы.
Сделайте на корочке сверху надрезы.

ШАГ 15.
Поставьте форму с хлебом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до тех пор, пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. Проверить готовность выпечки очень просто, постучите по корочке, если услышите характерный тупой стук - хлеб готов.
Поставьте форму с хлебом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до тех пор, пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. Проверить готовность выпечки очень просто, постучите по корочке, если услышите характерный тупой стук - хлеб готов.

ШАГ 16.
Охладите хлеб в форме.
Охладите хлеб в форме.

ШАГ 17.
Затем извлеките из формы.
Затем извлеките из формы.

ШАГ 18.
Вкусный и ароматный хлеб в духовке готов.
Вкусный и ароматный хлеб в духовке готов.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске