Хлеб в духовке



offline
20.10.20
Многие боятся печь хлеб дома, а зря. Очень часто хлеб заканчивается не вовремя, а идти в магазин уже поздно. Тогда на выручку приходит рецепт домашнего хлеба. Предлагаю самый простой рецепт хлеба в духовке из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Я пекла хлеб к борщу, поэтому добавила в него чеснок и ароматные травки для вкуса. При желании вы можете добавлять в него все, что хотите: специи, сыр, зелень, оливки, лук и т. п. Если положить немного больше сахара и изюм, получится десертный хлеб к чаю. Хлеб в духовке по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и легким мякишем внутри.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • теплая вода — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать дрожжи, перемешать.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Положить базилик и натертый или измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Положить базилик и натертый или измельченный чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Влить теплую кипяченую воду.
ШАГ 7.

Влить теплую кипяченую воду.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется в два раза, извлеките его из миски на стол.
ШАГ 9.

Когда тесто поднимется в два раза, извлеките его из миски на стол.
Слегка разомните руками в круглый пласт.
ШАГ 10.

Слегка разомните руками в круглый пласт.
Скатайте с каждой стороны в трубочки.
ШАГ 11.

Скатайте с каждой стороны в трубочки.
Переверните и защипайте кончики, подминая их под низ.
ШАГ 12.

Переверните и защипайте кончики, подминая их под низ.
Переложите хлеб в форму для хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
ШАГ 13.

Переложите хлеб в форму для хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Сделайте на корочке сверху надрезы.
ШАГ 14.

Сделайте на корочке сверху надрезы.
Поставьте форму с хлебом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до тех пор, пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. Проверить готовность выпечки очень просто, постучите по корочке, если услышите характерный тупой стук - хлеб готов.
ШАГ 15.

Поставьте форму с хлебом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до тех пор, пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. Проверить готовность выпечки очень просто, постучите по корочке, если услышите характерный тупой стук - хлеб готов.
Охладите хлеб в форме.
ШАГ 16.

Охладите хлеб в форме.
Затем извлеките из формы.
ШАГ 17.

Затем извлеките из формы.
Вкусный и ароматный хлеб в духовке готов.
ШАГ 18.

Вкусный и ароматный хлеб в духовке готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК