Хлеб с ржаной мукой на сыворотке
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г.
- мука ржаная — 200 г.
- дрожжи быстродействующие — 7 г.
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сыворотка — 340 мл.
- кефир — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
Подготовить все ингредиенты. Просеять в миску пшеничную и ржаную муку.

ШАГ 2.
Всыпать в муку соль.
Всыпать в муку соль.

ШАГ 3.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить петрушку, все перемешать.
Добавить петрушку, все перемешать.

ШАГ 6.
В чашу хлебопечки перелить сыворотку.
В чашу хлебопечки перелить сыворотку.

ШАГ 7.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 8.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.

ШАГ 11.
Когда хлеб будет готов, открыть крышку, дать хлебу остыть.
Когда хлеб будет готов, открыть крышку, дать хлебу остыть.

ШАГ 12.
Переложить хлеб на доску.
Переложить хлеб на доску.

ШАГ 13.
Нарезать. Я резала его еще теплым, поэтому мякиш немного слипшийся. Подать к столу.
Нарезать. Я резала его еще теплым, поэтому мякиш немного слипшийся. Подать к столу.

ШАГ 14.
А вот так выглядит полностью остывший хлеб. Пористая мякоть и потрясающая хрустящая корочка. Приятного аппетита.
А вот так выглядит полностью остывший хлеб. Пористая мякоть и потрясающая хрустящая корочка. Приятного аппетита.
Читайте также