Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с ржаной мукой на сыворотке



offline
16.02.22
Хотите рецепт очень вкусного и простого в приготовлении домашнего хлеба? Тогда сохраняйте себе рецепт и готовьте такой хлеб дома. Хлеб невероятно ароматный, когда начинается процесс выпечки по кухне летают такие ароматы, что и не передать. Нарежьте готовый хлеб и подайте его к завтраку или к тарелке любимого супа. Приятного аппетита.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с ржаной мукой на сыворотке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г.
  • мука ржаная — 200 г.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сыворотка — 340 мл.
  • кефир — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
Всыпать в муку соль.
ШАГ 2.

Всыпать в муку соль.
Добавить дрожжи.
ШАГ 3.

Добавить дрожжи.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить петрушку, все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить петрушку, все перемешать.
В чашу хлебопечки перелить сыворотку.
ШАГ 6.

В чашу хлебопечки перелить сыворотку.
Влить кефир.
ШАГ 7.

Влить кефир.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 8.

Добавить оливковое масло.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
Когда хлеб будет готов, открыть крышку, дать хлебу остыть.
ШАГ 11.

Когда хлеб будет готов, открыть крышку, дать хлебу остыть.
Переложить хлеб на доску.
ШАГ 12.

Переложить хлеб на доску.
Нарезать. Я резала его еще теплым, поэтому мякиш немного слипшийся. Подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать. Я резала его еще теплым, поэтому мякиш немного слипшийся. Подать к столу.
А вот так выглядит полностью остывший хлеб. Пористая мякоть и потрясающая хрустящая корочка. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

А вот так выглядит полностью остывший хлеб. Пористая мякоть и потрясающая хрустящая корочка. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться