Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с луком и чесноком



offline
20.07.22
Хотите научиться печь самый простой хлеб, который навсегда завоюет ваше сердце и любовь? Тогда возьмите на заметку данный рецепт. Хлебушек получается с невероятным ароматом чеснока и лука. Его можно просто подать к столу, а можно приготовить очень вкусные хрустящие сухарики к бульону или в качестве закуски.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с луком и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 8 г.
  • теплая вода — 125 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан, всыпать сахарный песок, влить 40 мл. теплой воды из общей массы. Отставить и дать постоять 15 минут. Перемешать и вылить дрожжи в миску.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан, всыпать сахарный песок, влить 40 мл. теплой воды из общей массы. Отставить и дать постоять 15 минут. Перемешать и вылить дрожжи в миску.
Влить сюда же оставшуюся воду.
ШАГ 2.

Влить сюда же оставшуюся воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпать стакан муки, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать стакан муки, перемешать.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в тесто.
ШАГ 6.

Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в тесто.
Добавить оставшуюся муку.
ШАГ 7.

Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
ШАГ 8.

Замесить тесто.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
ШАГ 9.

Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
Тесто увеличилось в два раза.
ШАГ 10.

Тесто увеличилось в два раза.
Его следует обмять и снова поставить для подъема.
ШАГ 11.

Его следует обмять и снова поставить для подъема.
Берем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и приступаем к формовке хлеба.
ШАГ 12.

Берем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и приступаем к формовке хлеба.
Заворачиваем одну сторону к центру.
ШАГ 13.

Заворачиваем одну сторону к центру.
Затем противоположную.
ШАГ 14.

Затем противоположную.
Переворачиваем и повторяем с двумя другими сторонами.
ШАГ 15.

Переворачиваем и повторяем с двумя другими сторонами.
Выкладываем буханку в форму для выпечки хлеба.
ШАГ 16.

Выкладываем буханку в форму для выпечки хлеба.
Сделать ножом для нарезки надрезы на хлебе.
ШАГ 17.

Сделать ножом для нарезки надрезы на хлебе.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с водой.
ШАГ 18.

Разогреть духовку на максимум, поставить противень с водой.
Поставить форму с хлебом. Выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 19.

Поставить форму с хлебом. Выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб выглядит вот так. Дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките.
ШАГ 20.

Готовый хлеб выглядит вот так. Дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките.
Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться