Хлеб с луком и чесноком
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 8 г.
- теплая вода — 125 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 1,5-2 стакана
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан, всыпать сахарный песок, влить 40 мл. теплой воды из общей массы. Отставить и дать постоять 15 минут. Перемешать и вылить дрожжи в миску.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан, всыпать сахарный песок, влить 40 мл. теплой воды из общей массы. Отставить и дать постоять 15 минут. Перемешать и вылить дрожжи в миску.
ШАГ 2.
Влить сюда же оставшуюся воду.
Влить сюда же оставшуюся воду.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать стакан муки, перемешать.
Всыпать стакан муки, перемешать.
ШАГ 6.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в тесто.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в тесто.
ШАГ 7.
Добавить оставшуюся муку.
Добавить оставшуюся муку.
ШАГ 8.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 9.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
ШАГ 10.
Тесто увеличилось в два раза.
Тесто увеличилось в два раза.
ШАГ 11.
Его следует обмять и снова поставить для подъема.
Его следует обмять и снова поставить для подъема.
ШАГ 12.
Берем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и приступаем к формовке хлеба.
Берем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и приступаем к формовке хлеба.
ШАГ 13.
Заворачиваем одну сторону к центру.
Заворачиваем одну сторону к центру.
ШАГ 14.
Затем противоположную.
Затем противоположную.
ШАГ 15.
Переворачиваем и повторяем с двумя другими сторонами.
Переворачиваем и повторяем с двумя другими сторонами.
ШАГ 16.
Выкладываем буханку в форму для выпечки хлеба.
Выкладываем буханку в форму для выпечки хлеба.
ШАГ 17.
Сделать ножом для нарезки надрезы на хлебе.
Сделать ножом для нарезки надрезы на хлебе.
ШАГ 18.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с водой.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с водой.
ШАГ 19.
Поставить форму с хлебом. Выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить форму с хлебом. Выпекать хлеб до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 20.
Готовый хлеб выглядит вот так. Дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките.
Готовый хлеб выглядит вот так. Дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките.
ШАГ 21.
Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.
Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также