Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке



offline
10.02.25
Представляем рецепт очень вкусного хлеба, который попорит вас своим вкусом и ароматом, а главное такой хлеб сохраняется очень долго, но как правило, он съедается за день-два. Домашний хлеб с кунжутом и семенами льна, приготовленный в хлебопечке, это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете повторить в домашних условиях. Этот хлеб сочетает в себе нежность мякиша и хрустящую корочку, а добавление кунжута и льняных семян придает ему особую пикантность и делает его очень полезным. Семена льна добавляют мягкие ореховые нотки и делают хлеб источником полезных жиров и клетчатки. Приготовление такого хлеба в хлебопечке, это максимально просто и удобно, вам не нужно замешивать тесто или следить за процессом выпечки, техника сделает все за вас. Аромат свежего хлеба наполнит ваш дом уютом, а его вкус станет настоящим открытием. Этот хлеб идеально подойдет для завтрака, станет отличным дополнением к основным блюдам или просто вкусным и полезным перекусом. Попробуйте этот рецепт, и вы навсегда влюбитесь в домашнюю выпечку!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г.
  • мука ржаная — 100 г.
  • семена льна — 10 г.
  • кунжут — 10 г.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • теплая вода — 340 мл.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В чашу хлебопечки налейте теплую воду.
ШАГ 2.

В чашу хлебопечки налейте теплую воду.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 3.

Влейте оливковое масло.
Влейте кетчуп.
ШАГ 4.

Влейте кетчуп.
Всыпьте пшеничную муку.
ШАГ 5.

Всыпьте пшеничную муку.
Всыпьте ржаную муку.
ШАГ 6.

Всыпьте ржаную муку.
Всыпьте семена льна.
ШАГ 7.

Всыпьте семена льна.
Всыпать сахарный песок и соль.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок и соль.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 9.

Всыпать дрожжи.
Всыпать кунжут.
ШАГ 10.

Всыпать кунжут.
Вставить чашу в хлебопечку.
ШАГ 11.

Вставить чашу в хлебопечку.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
Когда хлеб будет готов, извлечь его из формы. Полностью остудить.
ШАГ 13.

Когда хлеб будет готов, извлечь его из формы. Полностью остудить.
Идеальный хлеб для бутербродов! Подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Идеальный хлеб для бутербродов! Подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться