Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г.
- мука ржаная — 100 г.
- семена льна — 10 г.
- кунжут — 10 г.
- дрожжи быстродействующие — 7 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- теплая вода — 340 мл.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В чашу хлебопечки налейте теплую воду.
В чашу хлебопечки налейте теплую воду.

ШАГ 3.
Влейте оливковое масло.
Влейте оливковое масло.

ШАГ 4.
Влейте кетчуп.
Влейте кетчуп.

ШАГ 5.
Всыпьте пшеничную муку.
Всыпьте пшеничную муку.

ШАГ 6.
Всыпьте ржаную муку.
Всыпьте ржаную муку.

ШАГ 7.
Всыпьте семена льна.
Всыпьте семена льна.

ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок и соль.
Всыпать сахарный песок и соль.

ШАГ 9.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.

ШАГ 10.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.

ШАГ 11.
Вставить чашу в хлебопечку.
Вставить чашу в хлебопечку.

ШАГ 12.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.
Закрыть крышкой хлебопечку, выставить режим выпекания.

ШАГ 13.
Когда хлеб будет готов, извлечь его из формы. Полностью остудить.
Когда хлеб будет готов, извлечь его из формы. Полностью остудить.

ШАГ 14.
Идеальный хлеб для бутербродов! Подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Идеальный хлеб для бутербродов! Подавайте к столу на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Читайте также