Хлеб с чесноком и луком
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- вода — (комнатной температуры) 175 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- растительное масло — для работы с тестом
- сахарный песок — 10 г.
- быстрорастворимые дрожжи — 3 г.
- соль — 5 г.
- зеленый лук — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- кунжут
- яичный желток
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску. Всыпать дрожжи. Всыпать сахар. Всыпать соль, все перемешать. Влить оливковое масло. Влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы. Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки. И начинаем месить тесто. В разных направлениях, сначала с лева на право. Затем с право налево. Снизу вверх и наоборот. В общей сложности месим тесто 10-15 минут. Переложить тесто в пакет, смазанный растительным маслом. Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета. Завязать пакет наверху. Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
Муку просеять в миску. Всыпать дрожжи. Всыпать сахар. Всыпать соль, все перемешать. Влить оливковое масло. Влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы. Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки. И начинаем месить тесто. В разных направлениях, сначала с лева на право. Затем с право налево. Снизу вверх и наоборот. В общей сложности месим тесто 10-15 минут. Переложить тесто в пакет, смазанный растительным маслом. Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета. Завязать пакет наверху. Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
ШАГ 2.
Зеленый лук нарезать, чеснок измельчить, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать, чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Начинку посолить, перемешать.
Начинку посолить, перемешать.
ШАГ 5.
Тесто разделить на равные 4 части.
Тесто разделить на равные 4 части.
ШАГ 6.
Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки. Каждую часть теста раскатать в круг.
Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки. Каждую часть теста раскатать в круг.
ШАГ 7.
На середину выложить начинку.
На середину выложить начинку.
ШАГ 8.
Начинаем формировать хлеб: одну сторону заворачиваем справа налево.
Начинаем формировать хлеб: одну сторону заворачиваем справа налево.
ШАГ 9.
Сверху вниз.
Сверху вниз.
ШАГ 10.
Снизу вверх.
Снизу вверх.
ШАГ 11.
Слева на право.
Слева на право.
ШАГ 12.
Переложить хлеб в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смазать поверхность хлеба взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
Переложить хлеб в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смазать поверхность хлеба взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности примерно 30-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности примерно 30-40 минут.
ШАГ 14.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать и подать к столу.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске
- Закваска на ржаной муке
- Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы