Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с чесноком и луком



offline
14.11.24
Хлеб с зеленым луком и чесноком, запеченный в духовке, простая домашняя выпечка с неповторимым ароматом и ярким вкусом. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря начинке из зеленого лука и чеснока, этот хлеб становится особенно аппетитным: он отлично сочетается с первыми блюдами, салатами или мясом, а также хорош сам по себе, как вкусная закуска. Готовим хлеб с простого теста на дрожжах. Оставляем его подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем, через час тесто увеличится в объеме и станет воздушным. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок, чтобы получить насыщенный аромат. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, распределяем по поверхности ароматную смесь из лука и чеснока. Скатываем тесто в рулет или формируем плоскую буханку, чтобы лук и чеснок оказались внутри, придавая каждому ломтику аппетитный вкус. Перекладываем хлеб на противень и выпекаем 30–40 минут при 200 градусах, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Готовый хлеб имеет тонкий аромат лука и чеснока, который только усиливается при подаче. Этот хлеб с зеленым луком и чесноком – настоящая находка для любителей домашней выпечки, ведь он долго остается мягким и не черствеет, а его аромат манит к столу всю семью.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с чесноком и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • вода — (комнатной температуры) 175 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — для работы с тестом
  • сахарный песок — 10 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 3 г.
  • соль — 5 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут
  • яичный желток


Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Всыпать дрожжи. Всыпать сахар. Всыпать соль, все перемешать. Влить оливковое масло. Влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы. Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки. И начинаем месить тесто. В разных направлениях, сначала с лева на право. Затем с право налево. Снизу вверх и наоборот. В общей сложности месим тесто 10-15 минут. Переложить тесто в пакет, смазанный растительным маслом. Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета. Завязать пакет наверху. Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску. Всыпать дрожжи. Всыпать сахар. Всыпать соль, все перемешать. Влить оливковое масло. Влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы. Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки. И начинаем месить тесто. В разных направлениях, сначала с лева на право. Затем с право налево. Снизу вверх и наоборот. В общей сложности месим тесто 10-15 минут. Переложить тесто в пакет, смазанный растительным маслом. Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета. Завязать пакет наверху. Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
Зеленый лук нарезать, чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 2.

Зеленый лук нарезать, чеснок измельчить, выложить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Начинку посолить, перемешать.
ШАГ 4.

Начинку посолить, перемешать.
Тесто разделить на равные 4 части.
ШАГ 5.

Тесто разделить на равные 4 части.
Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки. Каждую часть теста раскатать в круг.
ШАГ 6.

Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки. Каждую часть теста раскатать в круг.
На середину выложить начинку.
ШАГ 7.

На середину выложить начинку.
Начинаем формировать хлеб: одну сторону заворачиваем справа налево.
ШАГ 8.

Начинаем формировать хлеб: одну сторону заворачиваем справа налево.
Сверху вниз.
ШАГ 9.

Сверху вниз.
Снизу вверх.
ШАГ 10.

Снизу вверх.
Слева на право.
ШАГ 11.

Слева на право.
Переложить хлеб в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смазать поверхность хлеба взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
ШАГ 12.

Переложить хлеб в огнеупорную форму смазанную растительным маслом. Смазать поверхность хлеба взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности примерно 30-40 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый хлеб полностью остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться