Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- оливковое масло — 40 мл.
- теплая вода — 300 мл.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- дрожжи быстродействующие — 7 г.
- соль — 8 г.
- семена тыквы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отмерить нужное количество дрожжей.
Отмерить нужное количество дрожжей.
ШАГ 2.
Взять 50 мл. теплой воды, всыпать сахар.
Взять 50 мл. теплой воды, всыпать сахар.
ШАГ 3.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.
ШАГ 4.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 5.
Влить теплую воду в кастрюлю.
Влить теплую воду в кастрюлю.
ШАГ 6.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Дрожжи перемешать и вылить в кастрюлю, перемешать.
Дрожжи перемешать и вылить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 10.
Замесить тесто. Вот так должно у вас получиться. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Замесить тесто. Вот так должно у вас получиться. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 40 минут.
ШАГ 11.
Тесто подошло.
Тесто подошло.
ШАГ 12.
Мокрой рукой берем тесто и от противоположной стороны притягиваем к себе, как-будто собираем конвертик.
Мокрой рукой берем тесто и от противоположной стороны притягиваем к себе, как-будто собираем конвертик.
ШАГ 13.
Затем справа налево.
Затем справа налево.
ШАГ 14.
Снизу вверх.
Снизу вверх.
ШАГ 15.
И слева направо. Снова закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Повторить процедуру и снова оставить на 40 минут.
И слева направо. Снова закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Повторить процедуру и снова оставить на 40 минут.
ШАГ 16.
Когда тесто подойдет третий раз приступаем к формированию батона.
Когда тесто подойдет третий раз приступаем к формированию батона.
ШАГ 17.
Духовку разогреть на 250 градусов. Противень перевернуть. Вниз поставить форму с водой. Берем лист пергамента, посыпаем его мукой. Перевернуть кастрюлю и вывалить тесто на пергамент. Руками придать форму буханки. Присыпать мукой.
Духовку разогреть на 250 градусов. Противень перевернуть. Вниз поставить форму с водой. Берем лист пергамента, посыпаем его мукой. Перевернуть кастрюлю и вывалить тесто на пергамент. Руками придать форму буханки. Присыпать мукой.
ШАГ 18.
Хлебным ножом сделать разрезы.
Хлебным ножом сделать разрезы.
ШАГ 19.
Смазать поверхность водой.
Смазать поверхность водой.
ШАГ 20.
Посыпать семенами тыквы.
Посыпать семенами тыквы.
ШАГ 21.
Выложить пергамент с хлебом на противень. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
Выложить пергамент с хлебом на противень. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
ШАГ 22.
Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита.
Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита.
ШАГ 23.
Еще один из вариантов приготовления хлеба по этому рецепту.
Еще один из вариантов приготовления хлеба по этому рецепту.
ШАГ 24.
А вот и хлеб в нарезке.
А вот и хлеб в нарезке.
Читайте также