Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы



online
19.09.22
Теперь хлеб пеку только сама, разочаровалась в покупном. Домашний хлеб получается очень вкусным и ароматным. Тонкая хрустящая корочка, мякоть в дурочку, а вкус такой, что голова идет кругом. Главное, нужно иметь выдержку и дождаться, когда хлеб остынет. Потому что когда достаешь хлеб их печи, так и хочется побыстрее отломить кусочек и снять пробу. Живой вкус настоящего деревенского хлеба. Попробуйте, вам тоже понравится!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • теплая вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • соль — 8 г.
  • семена тыквы


Способ приготовления:

Отмерить нужное количество дрожжей.
ШАГ 1.

Отмерить нужное количество дрожжей.
Взять 50 мл. теплой воды, всыпать сахар.
ШАГ 2.

Взять 50 мл. теплой воды, всыпать сахар.
Добавить дрожжи.
ШАГ 3.

Добавить дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 4.

Перемешать и оставить на 10 минут.
Влить теплую воду в кастрюлю.
ШАГ 5.

Влить теплую воду в кастрюлю.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 6.

Добавить оливковое масло.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Дрожжи перемешать и вылить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 8.

Дрожжи перемешать и вылить в кастрюлю, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Замесить тесто. Вот так должно у вас получиться. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 40 минут.
ШАГ 10.

Замесить тесто. Вот так должно у вас получиться. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Тесто подошло.
ШАГ 11.

Тесто подошло.
Мокрой рукой берем тесто и от противоположной стороны притягиваем к себе, как-будто собираем конвертик.
ШАГ 12.

Мокрой рукой берем тесто и от противоположной стороны притягиваем к себе, как-будто собираем конвертик.
Затем справа налево.
ШАГ 13.

Затем справа налево.
Снизу вверх.
ШАГ 14.

Снизу вверх.
И слева направо. Снова закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Повторить процедуру и снова оставить на 40 минут.
ШАГ 15.

И слева направо. Снова закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Повторить процедуру и снова оставить на 40 минут.
Когда тесто подойдет третий раз приступаем к формированию батона.
ШАГ 16.

Когда тесто подойдет третий раз приступаем к формированию батона.
Духовку разогреть на 250 градусов. Противень перевернуть. Вниз поставить форму с водой. Берем лист пергамента, посыпаем его мукой. Перевернуть кастрюлю и вывалить тесто на пергамент. Руками придать форму буханки. Присыпать мукой.
ШАГ 17.

Духовку разогреть на 250 градусов. Противень перевернуть. Вниз поставить форму с водой. Берем лист пергамента, посыпаем его мукой. Перевернуть кастрюлю и вывалить тесто на пергамент. Руками придать форму буханки. Присыпать мукой.
Хлебным ножом сделать разрезы.
ШАГ 18.

Хлебным ножом сделать разрезы.
Смазать поверхность водой.
ШАГ 19.

Смазать поверхность водой.
Посыпать семенами тыквы.
ШАГ 20.

Посыпать семенами тыквы.
Выложить пергамент с хлебом на противень. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
ШАГ 21.

Выложить пергамент с хлебом на противень. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита.
Еще один из вариантов приготовления хлеба по этому рецепту.
ШАГ 23.

Еще один из вариантов приготовления хлеба по этому рецепту.
А вот и хлеб в нарезке.
ШАГ 24.

А вот и хлеб в нарезке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться