Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб на закваске



offline
28.09.22
Не многие решаются возиться с хлебной закваской, считая это дело муторным и долгим. Но на самом деле все просто, нужно только время, чтобы закваска созрела. А уж потом, подкармливать ее и готовить самый вкусный хлеб на свете. Хлеб на закваске обладает неповторимым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и пористой мякотью. Каждый ломтик такого хлеба - наслаждение для любого гурмана.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб на закваске

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • теплая вода — 125 мл.
  • закваска для хлеба — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 100 г.
  • для хлеба:
  • теплая вода — 100 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 120 г.


Способ приготовления:

Теплую воду перелить в миску.
ШАГ 1.

Теплую воду перелить в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Ввести закваску.
ШАГ 3.

Ввести закваску.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 4.

Аккуратно перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. У меня на подъем опары ушло 5 часов. В теплом помещении понадобиться меньше времени.
ШАГ 5.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. У меня на подъем опары ушло 5 часов. В теплом помещении понадобиться меньше времени.
Когда опара увеличится в два-три раза, приступаем к замесу теста.
ШАГ 6.

Когда опара увеличится в два-три раза, приступаем к замесу теста.
Для этого доливаем в массу воду.
ШАГ 7.

Для этого доливаем в массу воду.
Всыпаем соль.
ШАГ 8.

Всыпаем соль.
Всыпаем муку.
ШАГ 9.

Всыпаем муку.
Перемешиваем. Тесто должно иметь вот такую консистенцию.
ШАГ 10.

Перемешиваем. Тесто должно иметь вот такую консистенцию.
Тесто свернуть конвертиком, выложить в форму, в которой хлеб будет выпекаться.
ШАГ 11.

Тесто свернуть конвертиком, выложить в форму, в которой хлеб будет выпекаться.
Накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 12.

Накрыть пищевой пленкой.
Поставить в форму с теплой водой.
ШАГ 13.

Поставить в форму с теплой водой.
Хлеб подымется до верхушки.
ШАГ 14.

Хлеб подымется до верхушки.
Сбрызнуть поверхность водой.
ШАГ 15.

Сбрызнуть поверхность водой.
Посыпать смоченными семенами льна.
ШАГ 16.

Посыпать смоченными семенами льна.
Поставить форму с хлебом в духовку, разогретую до 250 градусов. Вниз поставить форму с водой. Запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и запекать до готовности, примерно еще 20 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с хлебом в духовку, разогретую до 250 градусов. Вниз поставить форму с водой. Запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и запекать до готовности, примерно еще 20 минут.
Хлеб извлечь из формы. Остудить. Нарезать и подать к столу.
ШАГ 18.

Хлеб извлечь из формы. Остудить. Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться