Хлеб на закваске
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- теплая вода — 125 мл.
- закваска для хлеба — 2 ст. л. с горкой
- мука — 100 г.
- для хлеба:
- теплая вода — 100 мл.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 120 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду перелить в миску.
Теплую воду перелить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 4.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 5.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. У меня на подъем опары ушло 5 часов. В теплом помещении понадобиться меньше времени.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. У меня на подъем опары ушло 5 часов. В теплом помещении понадобиться меньше времени.
ШАГ 6.
Когда опара увеличится в два-три раза, приступаем к замесу теста.
Когда опара увеличится в два-три раза, приступаем к замесу теста.
ШАГ 7.
Для этого доливаем в массу воду.
Для этого доливаем в массу воду.
ШАГ 8.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.
ШАГ 9.
Всыпаем муку.
Всыпаем муку.
ШАГ 10.
Перемешиваем. Тесто должно иметь вот такую консистенцию.
Перемешиваем. Тесто должно иметь вот такую консистенцию.
ШАГ 11.
Тесто свернуть конвертиком, выложить в форму, в которой хлеб будет выпекаться.
Тесто свернуть конвертиком, выложить в форму, в которой хлеб будет выпекаться.
ШАГ 12.
Накрыть пищевой пленкой.
Накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 13.
Поставить в форму с теплой водой.
Поставить в форму с теплой водой.
ШАГ 14.
Хлеб подымется до верхушки.
Хлеб подымется до верхушки.
ШАГ 15.
Сбрызнуть поверхность водой.
Сбрызнуть поверхность водой.
ШАГ 16.
Посыпать смоченными семенами льна.
Посыпать смоченными семенами льна.
ШАГ 17.
Поставить форму с хлебом в духовку, разогретую до 250 градусов. Вниз поставить форму с водой. Запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и запекать до готовности, примерно еще 20 минут.
Поставить форму с хлебом в духовку, разогретую до 250 градусов. Вниз поставить форму с водой. Запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и запекать до готовности, примерно еще 20 минут.
ШАГ 18.
Хлеб извлечь из формы. Остудить. Нарезать и подать к столу.
Хлеб извлечь из формы. Остудить. Нарезать и подать к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Закваска на ржаной муке
- Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы