Хлеб на ржаной закваске
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- закваска для хлеба — 2-3 ст. л.
- мука — 350 г.
- вода холодная — 225 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- семена подсолнечника
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду вылить в миску.
Воду вылить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Добавить закваску, все перемешать.
Добавить закваску, все перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Вот такой должна быть консистенция теста.
Вот такой должна быть консистенция теста.
ШАГ 7.
Формуем из теста хлеб. Для этого несколько раз сверните тесто от краев к центру со всех сторон.
Формуем из теста хлеб. Для этого несколько раз сверните тесто от краев к центру со всех сторон.
ШАГ 8.
Насыпьте на стол немного муки, просто выложите тесто из миски, придавая ему форму буханки.
Насыпьте на стол немного муки, просто выложите тесто из миски, придавая ему форму буханки.
ШАГ 9.
Переложите в форму для выпечки.
Переложите в форму для выпечки.
ШАГ 10.
Накройте пакетом и уберите в теплое место на 8 часов.
Накройте пакетом и уберите в теплое место на 8 часов.
ШАГ 11.
Когда тесто поднимется и пройдет указанное время, снимите пакет, посыпьте хлеб семечками.
Когда тесто поднимется и пройдет указанное время, снимите пакет, посыпьте хлеб семечками.
ШАГ 12.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
ШАГ 13.
Горячий хлеб, очень аккуратно, извлеките горячим из формы. Полностью остудите.
Горячий хлеб, очень аккуратно, извлеките горячим из формы. Полностью остудите.
ШАГ 14.
Нарежьте хлеб и подайте к столу.
Нарежьте хлеб и подайте к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на закваске
- Закваска на ржаной муке
- Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы