Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб на ржаной закваске



offline
28.11.22
Всем, кто любит печь домашний хлеб и пока не "завел" себе закваску, рекомендую это упущение исправить. Да, вам потребуется три дня, чтобы вырастить закваску. Зато потом у вас всегда будет под рукой готовая закваска из ржаной муки, с помощью которой вы без труда будете печь хлеб в домашних условиях. Хлеб получается очень, очень вкусным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб на ржаной закваске

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • закваска для хлеба — 2-3 ст. л.
  • мука — 350 г.
  • вода холодная — 225 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • семена подсолнечника


Способ приготовления:

Воду вылить в миску.
ШАГ 1.

Воду вылить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить закваску, все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить закваску, все перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Вот такой должна быть консистенция теста.
ШАГ 6.

Вот такой должна быть консистенция теста.
Формуем из теста хлеб. Для этого несколько раз сверните тесто от краев к центру со всех сторон.
ШАГ 7.

Формуем из теста хлеб. Для этого несколько раз сверните тесто от краев к центру со всех сторон.
Насыпьте на стол немного муки, просто выложите тесто из миски, придавая ему форму буханки.
ШАГ 8.

Насыпьте на стол немного муки, просто выложите тесто из миски, придавая ему форму буханки.
Переложите в форму для выпечки.
ШАГ 9.

Переложите в форму для выпечки.
Накройте пакетом и уберите в теплое место на 8 часов.
ШАГ 10.

Накройте пакетом и уберите в теплое место на 8 часов.
Когда тесто поднимется и пройдет указанное время, снимите пакет, посыпьте хлеб семечками.
ШАГ 11.

Когда тесто поднимется и пройдет указанное время, снимите пакет, посыпьте хлеб семечками.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
ШАГ 12.

Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
Горячий хлеб, очень аккуратно, извлеките горячим из формы. Полностью остудите.
ШАГ 13.

Горячий хлеб, очень аккуратно, извлеките горячим из формы. Полностью остудите.
Нарежьте хлеб и подайте к столу.
ШАГ 14.

Нарежьте хлеб и подайте к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться