Хлеб из цельнозерновой муки
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана
- теплая вода — 125 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Добавить кунжут.
Добавить кунжут.

ШАГ 6.
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.

ШАГ 10.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

ШАГ 11.
Сформировать буханку.
Сформировать буханку.

ШАГ 12.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выложить в смазанную маслом форму.

ШАГ 13.
Смазать маслом.
Смазать маслом.

ШАГ 14.
Посыпать семечками, дать постоять еще минут 30.
Посыпать семечками, дать постоять еще минут 30.

ШАГ 15.
Затем форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Затем форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.

ШАГ 16.
Готовый хлеб извлечь из остывшей формы.
Готовый хлеб извлечь из остывшей формы.

ШАГ 17.
Нарезать и подать к столу.
Нарезать и подать к столу.
Читайте также