Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб из цельнозерновой муки



offline
19.04.22
Хлеб из цельнозерновой муки намного полезнее хлеба из пшеничной муки. Готовить такой хлеб очень просто, а результат порадует вас обязательно. Такой хлеб не только полезный, но и вкусный, а еще его можно печь в Пост, так как среди ингредиентов нет запрещенных продуктов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб из цельнозерновой муки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана
  • теплая вода — 125 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 2.

Всыпать дрожжи.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Добавить кунжут.
ШАГ 5.

Добавить кунжут.
Влить теплую воду.
ШАГ 6.

Влить теплую воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
ШАГ 9.

Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
ШАГ 10.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
Сформировать буханку.
ШАГ 11.

Сформировать буханку.
Выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 12.

Выложить в смазанную маслом форму.
Смазать маслом.
ШАГ 13.

Смазать маслом.
Посыпать семечками, дать постоять еще минут 30.
ШАГ 14.

Посыпать семечками, дать постоять еще минут 30.
Затем форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
ШАГ 15.

Затем форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Готовый хлеб извлечь из остывшей формы.
ШАГ 16.

Готовый хлеб извлечь из остывшей формы.
Нарезать и подать к столу.
ШАГ 17.

Нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться