Хинкали запеченные в духовке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- кипяток — 1/2 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- зелень укропа — 4 веточки
- для начинки:
- свиная шейка — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 4 веточки
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- смесь перцев
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Вбить яйцо, влить растительное масло.
Вбить яйцо, влить растительное масло.
ШАГ 5.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 7.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Чеснок и кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок и кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 10.
Фарш посолить по вкусу.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 11.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 12.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 13.
Разделить фарш на 8 одинаковых частей.
Разделить фарш на 8 одинаковых частей.
ШАГ 14.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 15.
С помощью блюдца вырезать 8 кружков.
С помощью блюдца вырезать 8 кружков.
ШАГ 16.
На середину каждого круга выложить фарш.
На середину каждого круга выложить фарш.
ШАГ 17.
Сформировать хинкали.
Сформировать хинкали.
ШАГ 18.
Поступить так со всем тестом и начинкой.
Поступить так со всем тестом и начинкой.
ШАГ 19.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить хинкали.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить хинкали.
ШАГ 20.
В емкости смешать сметану и соевый соус.
В емкости смешать сметану и соевый соус.
ШАГ 21.
Смазать каждый хинкал получившимся соусом.
Смазать каждый хинкал получившимся соусом.
ШАГ 22.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Посыпать смесью перцев.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Посыпать смесью перцев.
ШАГ 23.
Вот так выглядят готовые хинкали.
Вот так выглядят готовые хинкали.
ШАГ 24.
Переложить хинкали на блюдо и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
Переложить хинкали на блюдо и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
Читайте также