Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали запеченные в духовке



offline
31.07.23
Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным на обед или ужин, возьмите наш рецепт на заметку и обязательно приготовьте его по случаю. Хинкали готовятся по обычному рецепту, но не отвариваются или готовятся на пару, а запекаются в духовке. Смажьте каждый хинкал соусом и отправьте форму в духовку. Соус к хинкали готовить очень просто, смешайте несколько ложек сметаны и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу и выдавите несколько капель сока лимона. Получается очень вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хинкали запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • кипяток — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зелень укропа — 4 веточки
  • для начинки:
  • свиная шейка — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Вбить яйцо, влить растительное масло.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, влить растительное масло.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 6.

Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Чеснок и кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.

Чеснок и кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Фарш посолить по вкусу.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 11.

Добавить хмели-сунели.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 12.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Разделить фарш на 8 одинаковых частей.
ШАГ 13.

Разделить фарш на 8 одинаковых частей.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 14.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью блюдца вырезать 8 кружков.
ШАГ 15.

С помощью блюдца вырезать 8 кружков.
На середину каждого круга выложить фарш.
ШАГ 16.

На середину каждого круга выложить фарш.
Сформировать хинкали.
ШАГ 17.

Сформировать хинкали.
Поступить так со всем тестом и начинкой.
ШАГ 18.

Поступить так со всем тестом и начинкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить хинкали.
ШАГ 19.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить хинкали.
В емкости смешать сметану и соевый соус.
ШАГ 20.

В емкости смешать сметану и соевый соус.
Смазать каждый хинкал получившимся соусом.
ШАГ 21.

Смазать каждый хинкал получившимся соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Посыпать смесью перцев.
ШАГ 22.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Посыпать смесью перцев.
Вот так выглядят готовые хинкали.
ШАГ 23.

Вот так выглядят готовые хинкали.
Переложить хинкали на блюдо и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Переложить хинкали на блюдо и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться