Хинкали в домашних условиях
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- вырезка говяжья или свиная — 700 г.
- баранина мякоть — с жиром 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мясной бульон — 150 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 6.
Скатайте тесто в шар.
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 7.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
ШАГ 8.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
ШАГ 9.
Также поступить с луком и чесноком.
Также поступить с луком и чесноком.
ШАГ 10.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 11.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 12.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 13.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 14.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 15.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
ШАГ 16.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
ШАГ 17.
Вырезать из теста кружки одинакового размера.
Вырезать из теста кружки одинакового размера.
ШАГ 18.
В серединку каждого кружка положить начинку.
В серединку каждого кружка положить начинку.
ШАГ 19.
Соединяем тесто по окружности.
Соединяем тесто по окружности.
ШАГ 20.
Хорошенько прищипываем верхушку. Подготовить все хинкали.
Хорошенько прищипываем верхушку. Подготовить все хинкали.
ШАГ 21.
Вскипятить воду, посолить. Опустить хинкали. Когда хинкали всплывут, варить 7-10 минут.
Вскипятить воду, посолить. Опустить хинкали. Когда хинкали всплывут, варить 7-10 минут.
ШАГ 22.
Готовые хинкали подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые хинкали подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также