Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали в домашних условиях



offline
15.06.20
Наш вариант всеми любимого блюда - хинкали. Тесто получается очень вкусным, начинка ароматной и сочной. Есть хинкали нужно руками, удерживая в руках за тесто, аккуратно откусывая, выпивая бульончик, макая в сметану и съедая начинку. Это очень, очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хинкали в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • вырезка говяжья или свиная — 700 г.
  • баранина мякоть — с жиром 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной бульон — 150 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • вода


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 5.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 6.

Скатайте тесто в шар.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
ШАГ 7.

Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
ШАГ 8.

Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Также поступить с луком и чесноком.
ШАГ 9.

Также поступить с луком и чесноком.
Фарш посолить.
ШАГ 10.

Фарш посолить.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Всыпать кориандр.
ШАГ 12.

Всыпать кориандр.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 13.

Всыпать пряные травки.
Влить бульон.
ШАГ 14.

Влить бульон.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
ШАГ 15.

Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
ШАГ 16.

Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
Вырезать из теста кружки одинакового размера.
ШАГ 17.

Вырезать из теста кружки одинакового размера.
В серединку каждого кружка положить начинку.
ШАГ 18.

В серединку каждого кружка положить начинку.
Соединяем тесто по окружности.
ШАГ 19.

Соединяем тесто по окружности.
Хорошенько прищипываем верхушку. Подготовить все хинкали.
ШАГ 20.

Хорошенько прищипываем верхушку. Подготовить все хинкали.
Вскипятить воду, посолить. Опустить хинкали. Когда хинкали всплывут, варить 7-10 минут.
ШАГ 21.

Вскипятить воду, посолить. Опустить хинкали. Когда хинкали всплывут, варить 7-10 минут.
Готовые хинкали подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Готовые хинкали подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться