Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях



offline
21.05.24
Нет, наверное, такого человека, который не любил эти замечательные мешочки из теста с мясным фаршем и бульоном внутри. Если хинкали приготовлены правильно, они всегда сочные внутри. Чтобы приготовить такие замечательные хинкали в домашних условиях вам потребуется немного времени и сил, но результат стоит того. Готовые хинкали красиво смотрятся на тарелке, готовьте хинкали в будни и праздники, приглашайте гостей и угощайте своими творениями.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • свиная шейка — 250 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • курдючное сало — 150 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • холодная кипяченая вода — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску.
В серединке сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 2.

В серединке сделать углубление, вбить яйцо.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Влить воду в миску.
ШАГ 5.

Влить воду в миску.
Чтобы яйцо не заварилось, вливаем воду понемногу, по окружности. С помощью ложки начинаем замешивать тесто.
ШАГ 6.

Чтобы яйцо не заварилось, вливаем воду понемногу, по окружности. С помощью ложки начинаем замешивать тесто.
Готовое тесто очень мягкое и эластичное, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на столе при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Готовое тесто очень мягкое и эластичное, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на столе при комнатной температуре.
Свинину нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Свинину нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.
Курдюк нарезать, пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Курдюк нарезать, пропустить через мясорубку.
Выложить в миску говяжий фарш.
ШАГ 10.

Выложить в миску говяжий фарш.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 11.

Добавить измельченный чеснок.
Репчатый лук нарезать, выложить в миску.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать, выложить в миску.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Фарш посолить по вкусу.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 14.

Всыпать лимонный перец.
Добавить кориандр.
ШАГ 15.

Добавить кориандр.
Влить воду.
ШАГ 16.

Влить воду.
Все как следует перемешать.
ШАГ 17.

Все как следует перемешать.
Берем часть теста, раскатываем в пласт. С помощью блюдца вырезаем кружки.
ШАГ 18.

Берем часть теста, раскатываем в пласт. С помощью блюдца вырезаем кружки.
На середину выкладываем начинку.
ШАГ 19.

На середину выкладываем начинку.
Формуем хинкали.
ШАГ 20.

Формуем хинкали.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить хинкали. Варить до готовности.
ШАГ 21.

Вскипятить в кастрюле воду, выложить хинкали. Варить до готовности.
Выложить хинкали на блюдо, подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 22.

Выложить хинкали на блюдо, подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК