Хинкали по-домашнему
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- свиная шейка — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный укроп — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
- ледяная вода — 100-150 мл.
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 3/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для подачи:
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 3 веточки
- масло сливочное — 50 г.
- аджика — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук провернуть в мясорубку.
Репчатый лук провернуть в мясорубку.
ШАГ 2.
Измельчить оба вида мяса.
Измельчить оба вида мяса.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать, выложить в начинку.
Чеснок мелко нарезать, выложить в начинку.
ШАГ 4.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 5.
Выложить смесь перцев.
Выложить смесь перцев.
ШАГ 6.
Всыпать красный перец.
Всыпать красный перец.
ШАГ 7.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 8.
Влить воду и все как следует перемешать, убрать в холодильник.
Влить воду и все как следует перемешать, убрать в холодильник.
ШАГ 9.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части.
ШАГ 10.
Раскатать одну в тонкий пласт.
Раскатать одну в тонкий пласт.
ШАГ 11.
Вырезать кружочки одинакового размера. Каждый кружок еще немного раскатать.
Вырезать кружочки одинакового размера. Каждый кружок еще немного раскатать.
ШАГ 12.
Положить в серединку мясной фарш.
Положить в серединку мясной фарш.
ШАГ 13.
Придерживая одной рукой тесто, собираем его в мешочек.
Придерживая одной рукой тесто, собираем его в мешочек.
ШАГ 14.
Подготовить таким образом все хинкали.
Подготовить таким образом все хинкали.
ШАГ 15.
Убрать хинкали в морозилку.
Убрать хинкали в морозилку.
ШАГ 16.
Вскипятить воду, выложить хинкали, варить 15 минут после закипания.
Вскипятить воду, выложить хинкали, варить 15 минут после закипания.
ШАГ 17.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить аджику.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить аджику.
ШАГ 18.
Репчатый лук и зелень нарезать соломкой, перемешать. Выложить хинкали на тарелку, посыпать луком с зеленью и полить ароматным маслом.
Репчатый лук и зелень нарезать соломкой, перемешать. Выложить хинкали на тарелку, посыпать луком с зеленью и полить ароматным маслом.
ШАГ 19.
Подать хинкали к столу. Приятного аппетита.
Подать хинкали к столу. Приятного аппетита.
Читайте также