Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали по-домашнему



offline
21.03.22
Простые в приготовлении и очень вкусные, сочные мясные хинкали, приготовленные в домашних условиях - настоящий праздник живота. Хинкали - блюдо грузинской кухни, которое очень любят и у нас. Это и понятно - сочное мясо с бульоном в тонком тесте. А если приготовить ароматную заправку из аджики, то получится вкусное блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хинкали по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • свиная шейка — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода — 100-150 мл.
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для подачи:
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • масло сливочное — 50 г.
  • аджика — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук провернуть в мясорубку.
ШАГ 1.

Репчатый лук провернуть в мясорубку.
Измельчить оба вида мяса.
ШАГ 2.

Измельчить оба вида мяса.
Чеснок мелко нарезать, выложить в начинку.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, выложить в начинку.
Посолить.
ШАГ 4.

Посолить.
Выложить смесь перцев.
ШАГ 5.

Выложить смесь перцев.
Всыпать красный перец.
ШАГ 6.

Всыпать красный перец.
Всыпать укроп.
ШАГ 7.

Всыпать укроп.
Влить воду и все как следует перемешать, убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Влить воду и все как следует перемешать, убрать в холодильник.
Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части.
ШАГ 9.

Приготовить тесто для пельменей. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Разделить его на две части.
Раскатать одну в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Раскатать одну в тонкий пласт.
Вырезать кружочки одинакового размера. Каждый кружок еще немного раскатать.
ШАГ 11.

Вырезать кружочки одинакового размера. Каждый кружок еще немного раскатать.
Положить в серединку мясной фарш.
ШАГ 12.

Положить в серединку мясной фарш.
Придерживая одной рукой тесто, собираем его в мешочек.
ШАГ 13.

Придерживая одной рукой тесто, собираем его в мешочек.
Подготовить таким образом все хинкали.
ШАГ 14.

Подготовить таким образом все хинкали.
Убрать хинкали в морозилку.
ШАГ 15.

Убрать хинкали в морозилку.
Вскипятить воду, выложить хинкали, варить 15 минут после закипания.
ШАГ 16.

Вскипятить воду, выложить хинкали, варить 15 минут после закипания.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить аджику.
ШАГ 17.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить аджику.
Репчатый лук и зелень нарезать соломкой, перемешать. Выложить хинкали на тарелку, посыпать луком с зеленью и полить ароматным маслом.
ШАГ 18.

Репчатый лук и зелень нарезать соломкой, перемешать. Выложить хинкали на тарелку, посыпать луком с зеленью и полить ароматным маслом.
Подать хинкали к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать хинкали к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться