Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкал с говядиной



offline
11.01.24
Если вы еще не пробовали это блюдо, советую обязательно его приготовить, особенно в холодное время года. Хинкал отлично согреет и придаст много сил и энергии, что нам так необходимо зимой. Отварные куски теста в мясном бульоне, которые подают к столу с кусочками мяса и домашними соленьями. Также к хинкал подаются различные соусы: томатный, чесночный, на кисло-молочных продуктах. Вы можете приготовить любой из них, но и подача, которая описана в нашем рецепте также актуальна, блюдо очень ароматное и вкусное.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Хинкал с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600-800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • вода — 2 л.
  • мука — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/4 стакана (примерно 50 мл.)
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист и черный перец горошком, варить до полной готовности, мясо должно легко отходить от кости. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист и черный перец горошком, варить до полной готовности, мясо должно легко отходить от кости. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
Муку насыпать в миску.
ШАГ 2.

Муку насыпать в миску.
Сделать углубление и вбить яйцо.
ШАГ 3.

Сделать углубление и вбить яйцо.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.

Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками.
ШАГ 8.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками.
Затем нарезать квадратиками или ромбиками.
ШАГ 9.

Затем нарезать квадратиками или ромбиками.
Бульон процедить, вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить квадратики теста.
ШАГ 10.

Бульон процедить, вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить квадратики теста.
Варить до готовности, 5-6 минут, выложить в кастрюлю кусок мяса, чтобы он не остыл.
ШАГ 11.

Варить до готовности, 5-6 минут, выложить в кастрюлю кусок мяса, чтобы он не остыл.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Залить уксусом.
ШАГ 13.

Залить уксусом.
Посолить, посыпать сахаром, слегка отжать и перемешать.
ШАГ 14.

Посолить, посыпать сахаром, слегка отжать и перемешать.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 15.

Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Залить чеснок бульоном.
ШАГ 16.

Залить чеснок бульоном.
Тесто выложить на тарелку, сверху уложить куски мяса, посыпать блюдо маринованным луком.
ШАГ 17.

Тесто выложить на тарелку, сверху уложить куски мяса, посыпать блюдо маринованным луком.
Подавать хинкал к столу с бульоном и чесночным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подавать хинкал к столу с бульоном и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Немного красоты вам в ленту!
ШАГ 19.

Немного красоты вам в ленту!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться