Хинкал с говядиной
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600-800 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- вода — 2 л.
- мука — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/4 стакана (примерно 50 мл.)
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист и черный перец горошком, варить до полной готовности, мясо должно легко отходить от кости. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист и черный перец горошком, варить до полной готовности, мясо должно легко отходить от кости. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
ШАГ 2.
Муку насыпать в миску.
Муку насыпать в миску.
ШАГ 3.
Сделать углубление и вбить яйцо.
Сделать углубление и вбить яйцо.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками.
ШАГ 9.
Затем нарезать квадратиками или ромбиками.
Затем нарезать квадратиками или ромбиками.
ШАГ 10.
Бульон процедить, вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить квадратики теста.
Бульон процедить, вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить квадратики теста.
ШАГ 11.
Варить до готовности, 5-6 минут, выложить в кастрюлю кусок мяса, чтобы он не остыл.
Варить до готовности, 5-6 минут, выложить в кастрюлю кусок мяса, чтобы он не остыл.
ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 13.
Залить уксусом.
Залить уксусом.
ШАГ 14.
Посолить, посыпать сахаром, слегка отжать и перемешать.
Посолить, посыпать сахаром, слегка отжать и перемешать.
ШАГ 15.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 16.
Залить чеснок бульоном.
Залить чеснок бульоном.
ШАГ 17.
Тесто выложить на тарелку, сверху уложить куски мяса, посыпать блюдо маринованным луком.
Тесто выложить на тарелку, сверху уложить куски мяса, посыпать блюдо маринованным луком.
ШАГ 18.
Подавать хинкал к столу с бульоном и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Подавать хинкал к столу с бульоном и чесночным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 19.
Немного красоты вам в ленту!
Немного красоты вам в ленту!
Читайте также
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Суп с пшеном
- Чан рамен с мясом. Теперь не надо думать, что приготовить на обед
- Шулюм из говядины
- Суп с клецками
- Суп с пельменями: бабушкин рецепт на все времена