Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хек в духовке



offline
11.06.21
Я считаю, что если есть возможность, блюда к столу, даже в будний день. надо подавать красочно, чтобы только от одного вида выделялось слюноотделение. для украшения блюд лучше всего использовать те ингредиенты, которые также можно употреблять в пищу. И в этом мне помогает микро зелень и цветы. Любимая микрозелень - зелень редиса, свеклы и рукколы - они способны освежить и придать красоту любому блюду. Растите зелень на балконе, подоконнике или в огороде и у вас всегда будет полезные витамины под рукой. Что касается хека, то он отлично себя чувствует в духовке в окружении сливочного соуса с луком. Блюдо, достойное ресторанного меню, которое вы с легкостью приготовите у себя на кухне.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хек в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе хека — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • молодой чеснок — 1 головка
  • морковь — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • микрозелень листья — и цветы для украшения


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Морковь нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Морковь нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Влить уксус, перемешать. Если нет уксуса, влейте сок лимона.
ШАГ 7.

Влить уксус, перемешать. Если нет уксуса, влейте сок лимона.
Противень застелить пергаментов, смазать маслом из сковороды. Филе разрезать на два куска, выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментов, смазать маслом из сковороды. Филе разрезать на два куска, выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощным соусом.
ШАГ 9.

Залить овощным соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Сверху положить веточку тимьяна, запекать 10-12 минут.
ШАГ 11.

Сверху положить веточку тимьяна, запекать 10-12 минут.
Переложить готовую рыбу на тарелку, украсить свежей зеленью и цветами по желанию.
ШАГ 12.

Переложить готовую рыбу на тарелку, украсить свежей зеленью и цветами по желанию.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться