Хек в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе хека — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- молодой чеснок — 1 головка
- морковь — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 2 пера
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- тимьян зелень — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- микрозелень листья — и цветы для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Морковь нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду.
Морковь нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 7.
Влить уксус, перемешать. Если нет уксуса, влейте сок лимона.
Влить уксус, перемешать. Если нет уксуса, влейте сок лимона.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментов, смазать маслом из сковороды. Филе разрезать на два куска, выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить пергаментов, смазать маслом из сковороды. Филе разрезать на два куска, выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Залить овощным соусом.
Залить овощным соусом.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

ШАГ 11.
Сверху положить веточку тимьяна, запекать 10-12 минут.
Сверху положить веточку тимьяна, запекать 10-12 минут.

ШАГ 12.
Переложить готовую рыбу на тарелку, украсить свежей зеленью и цветами по желанию.
Переложить готовую рыбу на тарелку, украсить свежей зеленью и цветами по желанию.

ШАГ 13.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также