Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 600-700 г.
- репчатый лук — крупный 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — крупный 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зеленый лук — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- пиво — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить баранину, нарубить ее порционными кусками, промыть.
Подготовить баранину, нарубить ее порционными кусками, промыть.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами, 1/2 массы выложить в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать полукольцами, 1/2 массы выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.
Томаты нарезать кружочками и 1/2 выложить на лук.
Томаты нарезать кружочками и 1/2 выложить на лук.
ШАГ 4.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 5.
Сладкий перец и морковь нарезать, 1/2 положить в чашу.
Сладкий перец и морковь нарезать, 1/2 положить в чашу.
ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Картофель нарезать, 1/2 часть выложить в чашу мультиварки.
Картофель нарезать, 1/2 часть выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.
Выложить мясо.
Выложить мясо.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Выложить половину измельченной зелени, разрезанный пополам чеснок.
Выложить половину измельченной зелени, разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 11.
Снова повторить все овощные слои.
Снова повторить все овощные слои.
ШАГ 12.
Залить овощи с мясом пивом.
Залить овощи с мясом пивом.
ШАГ 13.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 14.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение. Крышку не открывать, пока не пройдет время приготовления.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение. Крышку не открывать, пока не пройдет время приготовления.
ШАГ 15.
Готовую хашламу с овощами и бульоном переложить на тарелку и подать к столу.
Готовую хашламу с овощами и бульоном переложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также