Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом



offline
14.02.23
Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из мяса - хашлама по-армянски. Первоначально это блюдо было обрядовым и его готовили во время праздника Навасард. Над огнем подвешивали большой котел, первым слоем укладывали много зелени, затем выкладывали мясо и снова слой зелени. Всю эту красоту заливали пивом и тушили до мягкости. Со временем в хашламу стали добавлять овощи: баклажаны, репчатый лук, помидоры, чеснок, перец, зелень и картофель. Все ингредиенты укладываются в посуду слоями, заправляются солью и специями, заливаются пивом и затем долго тушатся на медленном огне. В афганском казане процесс идет намного быстрее. Если у вас нет казана, можно воспользоваться обычной мультиваркой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600-700 г.
  • репчатый лук — крупный 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — крупный 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • пиво — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1 горсть


Способ приготовления:

Подготовить баранину, нарубить ее порционными кусками, промыть.
ШАГ 1.

Подготовить баранину, нарубить ее порционными кусками, промыть.
Репчатый лук нарезать полукольцами, 1/2 массы выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, 1/2 массы выложить в чашу мультиварки.
Томаты нарезать кружочками и 1/2 выложить на лук.
ШАГ 3.

Томаты нарезать кружочками и 1/2 выложить на лук.
Посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить.
Сладкий перец и морковь нарезать, 1/2 положить в чашу.
ШАГ 5.

Сладкий перец и морковь нарезать, 1/2 положить в чашу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать, 1/2 часть выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Картофель нарезать, 1/2 часть выложить в чашу мультиварки.
Выложить мясо.
ШАГ 8.

Выложить мясо.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить половину измельченной зелени, разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 10.

Выложить половину измельченной зелени, разрезанный пополам чеснок.
Снова повторить все овощные слои.
ШАГ 11.

Снова повторить все овощные слои.
Залить овощи с мясом пивом.
ШАГ 12.

Залить овощи с мясом пивом.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 13.

Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение. Крышку не открывать, пока не пройдет время приготовления.
ШАГ 14.

Закрыть мультиварку крышкой, включить режим Тушение. Крышку не открывать, пока не пройдет время приготовления.
Готовую хашламу с овощами и бульоном переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовую хашламу с овощами и бульоном переложить на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться