Харчо в мультиварке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — (говядина или баранина) на кости 600 г.
- вода — 1,2-1,5 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- грецкие орехи — 60 г.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- соус ткемали — 3 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- сушеный гранат — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо порубить и выложить в чашу мультиварки, залить водой.
Мясо порубить и выложить в чашу мультиварки, залить водой.
ШАГ 2.
Включить режим мультиварки Суп, варка.
Включить режим мультиварки Суп, варка.
ШАГ 3.
Когда вода закипит, снять пену.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 4.
Выложить половинку луковицы, лавровый лист и душистый горошек. Закрыть крышкой и варить до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
Выложить половинку луковицы, лавровый лист и душистый горошек. Закрыть крышкой и варить до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
ШАГ 5.
Когда мясо сварится, переложить его в тарелку, убрать из чаши лук и специи.
Когда мясо сварится, переложить его в тарелку, убрать из чаши лук и специи.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 8.
Мясо нарезать кусочками и вернуть в чашу мультиварки.
Мясо нарезать кусочками и вернуть в чашу мультиварки.
ШАГ 9.
Орехи измельчить толкушкой.
Орехи измельчить толкушкой.
ШАГ 10.
Выложить в чашу мультиварки.
Выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 11.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 12.
Чеснок измельчить и положить в суп.
Чеснок измельчить и положить в суп.
ШАГ 13.
Влить ткемали.
Влить ткемали.
ШАГ 14.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 15.
Всыпать сушеный гранат.
Всыпать сушеный гранат.
ШАГ 16.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 17.
Кинзу нарезать и выложить в суп.
Кинзу нарезать и выложить в суп.
ШАГ 18.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 19.
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке