Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Харчо в мультиварке



offline
15.05.20
Приготовление харчо в мультиварке проходит намного быстрее, чем если бы мы готовили на плите. Кроме этого харчо в мультиварке получается намного вкуснее и ароматнее. Возьмем любимый рецепт приготовления харчо и приготовим его в мультиварке. Обязательно заправьте харчо ткемали и грецкими орехами, молодым чесноком и ароматной кинзой. Поверьте, это очень, очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: придется потратиться

Харчо в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо — (говядина или баранина) на кости 600 г.
  • вода — 1,2-1,5 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • грецкие орехи — 60 г.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соус ткемали — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • сушеный гранат — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо порубить и выложить в чашу мультиварки, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо порубить и выложить в чашу мультиварки, залить водой.
Включить режим мультиварки Суп, варка.
ШАГ 2.

Включить режим мультиварки Суп, варка.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену.
Выложить половинку луковицы, лавровый лист и душистый горошек. Закрыть крышкой и варить до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
ШАГ 4.

Выложить половинку луковицы, лавровый лист и душистый горошек. Закрыть крышкой и варить до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
Когда мясо сварится, переложить его в тарелку, убрать из чаши лук и специи.
ШАГ 5.

Когда мясо сварится, переложить его в тарелку, убрать из чаши лук и специи.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
Всыпать рис.
ШАГ 7.

Всыпать рис.
Мясо нарезать кусочками и вернуть в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Мясо нарезать кусочками и вернуть в чашу мультиварки.
Орехи измельчить толкушкой.
ШАГ 9.

Орехи измельчить толкушкой.
Выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 10.

Выложить в чашу мультиварки.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 11.

Всыпать хмели-сунели.
Чеснок измельчить и положить в суп.
ШАГ 12.

Чеснок измельчить и положить в суп.
Влить ткемали.
ШАГ 13.

Влить ткемали.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 14.

Выложить томатную пасту.
Всыпать сушеный гранат.
ШАГ 15.

Всыпать сушеный гранат.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 16.

Суп посолить по вкусу.
Кинзу нарезать и выложить в суп.
ШАГ 17.

Кинзу нарезать и выложить в суп.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам.
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться