Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ханум



offline
17.09.21
В последнее время очень редко покупаю фабричные пельмени, готовлю их сама. А вот когда нет времени лепить пельмени или манты, готовлю ханум. Блюдо, по вкусу напоминающее пельмени или манты, только сделанный в виде рулета. Ханум, как правило, готовят на пару. Если хотите приготовить вкусный обед или ужин за короткий срок, приготовьте ханум. Моя любимая начинка - мясо, тыква и картофель. Добавьте в фарш любимые специи, заверните все в тесто и положите готовиться в пароварку. К хануму можно подать сметанный соус с зеленью, нарезанный маринованный лук, соевый соус. Если еще не готовили, очень рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ханум

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 125 г.
  • вода — 65 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • телячья вырезка — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква очищенная — 120 г.
  • картофель — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 2.

Добавить щепотку соли.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень податливым.
ШАГ 5.

Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень податливым.
Скатать тесто в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Скатать тесто в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 7.

Мясо нарезать как можно мельче, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к мясу.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать, положить к мясу.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 10.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 11.

Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 13.

Все аккуратно перемешать.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 14.

Раскатать тесто в пласт.
Выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности.
ШАГ 15.

Выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности.
Скатать тесто рулетом, концы залепить.
ШАГ 16.

Скатать тесто рулетом, концы залепить.
Емкость для варки на пару смазать растительным маслом, выложить рулет.
ШАГ 17.

Емкость для варки на пару смазать растительным маслом, выложить рулет.
Поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30-40 минут на пару.
ШАГ 18.

Поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30-40 минут на пару.
Вот так выглядит готовый ханум.
ШАГ 19.

Вот так выглядит готовый ханум.
Нарезать ханум на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 20.

Нарезать ханум на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться