Ханум
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 125 г.
- вода — 65 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- телячья вырезка — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тыква очищенная — 120 г.
- картофель — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
ШАГ 2.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень податливым.
Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень податливым.
ШАГ 6.
Скатать тесто в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Скатать тесто в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.
Мясо нарезать как можно мельче, положить в миску.
Мясо нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к мясу.
ШАГ 9.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 10.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 11.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 12.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 14.
Раскатать тесто в пласт.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 15.
Выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности.
Выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности.
ШАГ 16.
Скатать тесто рулетом, концы залепить.
Скатать тесто рулетом, концы залепить.
ШАГ 17.
Емкость для варки на пару смазать растительным маслом, выложить рулет.
Емкость для варки на пару смазать растительным маслом, выложить рулет.
ШАГ 18.
Поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30-40 минут на пару.
Поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30-40 минут на пару.
ШАГ 19.
Вот так выглядит готовый ханум.
Вот так выглядит готовый ханум.
ШАГ 20.
Нарезать ханум на порционные кусочки и подать к столу.
Нарезать ханум на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 21.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски
- Пельмени по-домашнему