Хамраши (аришта)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- фарш из баранины — 500 г.
- вода — 2 л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- фасоль сухая — лобичерноглазики - белая фасоль с черным пятнышком 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- алыча — 6 шт.
- сушеная мята
- уксус
- чеснок
- соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Из муки, соли, яйца замесить тесто, по необходимости добавляя чуть-чуть воды, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным. Оставить тесто на 30 минут, затем тонко раскатать, сложить слоями, пересыпая мукой. Нарезать на длинные полоски, пересыпать мукой, оставить подсушиться. Фасоль промыть, залить водой, отварить до мягкости. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, скатать из массы мелкие шарики. Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить в сливочном масле с добавлением куркумы, залить кипятком, выложить мясные шарики и довести до кипения. Выложить фасоль, алычу, варить 10 минут. Выложить лапшу, варить 5 минут, посолить, поперчить, всыпать мяту. Снять суп с плиты и разлить по тарелкам.
Читайте также