Халлуми с ананасовым чатни
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- халлуми — 250 г.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- для чатни:
- свежий ананас — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Ананас нарезать как можно мельче.
Ананас нарезать как можно мельче.
ШАГ 5.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 6.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.
Всыпать чеснок, перемешать.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 8.
Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
ШАГ 9.
Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 10.
Сыр нарезать кусочками одинакового размера.
Сыр нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить куски сыра, обжаривать в течение 2 минут с одной стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить куски сыра, обжаривать в течение 2 минут с одной стороны.
ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.
Сыр посолить по вкусу.
Сыр посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Выложить сыр на блюдо, рядом поставить емкость с чатни.
Выложить сыр на блюдо, рядом поставить емкость с чатни.
ШАГ 15.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также