Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Халлуми с ананасовым чатни



offline
19.01.22
Приготовить быстрый перекус или ужин можно за 30 минут. Вот пример такого рецепта. Приготовьте ананасовый чатни и подайте его к столу с жареным сыром. Халлуми - очень вкусный сыр, который используют в кипрской кухне. У нас его любят жарить в панировке. Я предлагаю свой вариант приготовления сыра и его подачи к столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Халлуми с ананасовым чатни

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • халлуми — 250 г.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • для чатни:
  • свежий ананас — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду, слегка обжарить.
Ананас нарезать как можно мельче.
ШАГ 4.

Ананас нарезать как можно мельче.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Блюдо посолить.
ШАГ 6.

Блюдо посолить.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок, перемешать.
Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 9.

Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
Сыр нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 10.

Сыр нарезать кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить куски сыра, обжаривать в течение 2 минут с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить куски сыра, обжаривать в течение 2 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сыр посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Сыр посолить по вкусу.
Выложить сыр на блюдо, рядом поставить емкость с чатни.
ШАГ 14.

Выложить сыр на блюдо, рядом поставить емкость с чатни.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться